LINUX.ORG.RU

Как починить KDE Plasma 6.4 в ArtixLinux?

, , ,

0

1

Примерно 2 месяца Artix Linux работал с KDE Plasma. Вчера была версия 6.3.5. Сегодня прилетело обновление до Plasma 6.4 через официальный репозиторий. И вместо интерфейса запускается чёрный прямоугольник с курсором мыши. При чём как в Wayland, так и в x11.

Что было проделано:

1. Создан новый пользователь с правами sudo. Результат тот же, чистый профиль не помог.
  2. Удаление всей конфигурации plasma из директории пользователя. Вылезло приветственное окно и на этом всё.
  3. Удаление plasma и kde-applications и установка заного. Опять же, не заработало, даже после перезагрузки

Что ещё можно сделать для поднятия Plasma 6.4 в Artix? Или просто ждать, пока мейнтейнеры сами не пофиксят?

Ответ на: комментарий от anonymous

какой смысл в artix

Моё железо не совместимо с Systemd. На всех дистрибутивах не работает спящий режим и погасание экрана. В Artix (OpenRC) таких проблем не наблюдается.

При этом у меня достаточно ресурсов для работы Windows 11 и Cyberpank 2077.

zcvz-cvz
() автор топика
Ответ на: комментарий от zcvz-cvz

Выбирай, на какое состояние откатываться, делов-то. В Artix – не знаю, есть ли такое, а Арч можно так откатывать. Плюс в /var/cache/pacman/pkg/ лежат пакеты, если не снёс кэш – можно поставить оттуда.

yars068 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от init_6

А с этого места нельзя поподробнее?

Прошу объяснить, почему у меня не работает спящий режим? ПК выключается и буквально через пол секунды включается обратно. При этом никаких сигналов пробуждения не поступает. Я даже Ethernet кабель отключал, результата не дало.

zcvz-cvz
() автор топика

Всем спасибо за помощь.

Разработчики забыли перенести часть пакетов из тестовых репозиториев в рабочие, в результате чего возникли конфликты файлов. Сегодня утром обновили, и всë заработало. На форуме артикса 4 треда по этой проблеме.

zcvz-cvz
() автор топика
Ответ на: комментарий от zcvz-cvz

Там прикалывался чел. Вообще события могут пойти не по плану и к примеру чувствительный датчик мыши может легкообнаружить движение. Там какое-то время можно еще двигать мышь, но совсем недолго. Комп то выключится, но сразу включится. Выполнение ухода в сон никто не отменял. Может так надо, чтобы отвалились соединения например, а то мало ли у кого какая параноя. У меня такое часто на 42000 DPI происходило.

anonymous
()

Просто не используй тестовые версии, а пользуйся стабильными, которые уже допилили. TDE (Trinity Desktop Environment) например насколько я помню вполне стабилен и такими багами не страдает.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()
Последнее исправление: vbcnthfkmnth123 (всего исправлений: 1)