LINUX.ORG.RU

Не работает клавиатура в Xorg, но работает мышка

, ,

0

1

я собираю свой дистрибутив по книге LFS 12.2 (linux from scratch) и у меня возникла проблема с клавиатурой. я собрал полностью весь лфс ну всю книгу и у меня пакетник pkgsrc и я через него установил xorg и ещё дополнительно i3wm сначала была проблема в том что у меня вообще после startx не работает не клавиатура не мышь пофиксил пересборкой ядра (у меня версия 6.10.5) мышка заработала - а клавиатура нет. я пытался работать с конфигами, устанавливал всякие программы, драйвера разные пробовал - ничего не работает

Перемещено hobbit из general

Вы из какого года пишете? Сейчас в xorg включают поддержку udev и он через модуль libinput работает и с мышкой и с клавой. В вашем логе не слова про udev и:

LoadModule: «mouse»
LoadModule: «kbd»

Первый успешно, второй нет.

Если вы не хотите udev, то тогда для libinput должен быть конфиг, который обычно в файле 40-libinput.conf, не знаю, есть он у вас или нет. Если и libinput не хотите, смотрите, почему нет модуля kbd (/usr/pkg/lib/xorg/modules/input/kbd_drv.so).

mky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yars068

Не, в gentoo же udev, но он может работать без systemd. У них одна кодовая база, но пока что udev может работать без systemd.

И, если ТС весь LFS делал, то у него должен быть udev — https://www.linuxfromscratch.org/lfs/view/stable/chapter08/udev.html

Пока не понятно, почему у ТС в логе X'ов ни слова про udev.

mky ★★★★★
()