Здравствуйте! Из-за частых переустановок ubuntu на виртуалках стал вопрос того, чтобы допилить немного установщик ubuntu под свои нужды. Наполовину из-за этого, наполовину из-за любопытства и желания узнать больше, мне нужно знать, что именно происходит при установке ubuntu. В идеале мне нужно руководство по типу LFS, только которое приведёт меня к ровно тому же результату, если бы я просто воспользовался ubiquity.
Но как я понимаю, подобного справочника для ubuntu нет, придётся читать сурсы, и вот в чём вопрос: достаточно ли просто скачать сурсы ubiquity определённой версии или нужно скачать ещё что-то сверху? В смысле, ubuntu ж бывает разных версий, а также ubiquity использует множество форков убунты, по типу mint, lubuntu, elementary и ещё куча сверху. Я имею ввиду, возможно разные дистро используют один и тот же установщик, но детали о системе, которую он должен установить, хранятся отдельно, от того их нужно отдельно скачать? Или же разные дистро просто модифицируют ubiquity и мне достаточно скачать сурсы нужной версии?
К слову, мне интересна сейчас Ubuntu 22.04