LINUX.ORG.RU

Linux на мак

, ,

1

1

Привет юзеры, я тут новенький не все еще изучил). Хочу взять мак на интел, подскажите будут ли проблемы с установкой и работой линукса (kali и arch)

Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 1)

Привет юзеры, я тут новенький не все еще изучил).

Я тут старенький. Всё изучить невозможно. И вообще ЛОР с удалением вики и библиотеки перестал быть образовательным ресурсом, где можно освоить базу.

Хочу взять мак на интел, подскажите будут ли проблемы с установкой и работой линукса

• MacOS через Darwin, NeXTSTEP, FreeBSD, NetBSD, классическую BSD восходит к UNIX System V.
  • MacOS сертифицирована как POSIX-совместимая.
  • В MacOS используется удобный и мощный zsh, на который можно пересесть с bash, не заметив подмены.
  • Графический интерфейс MacOS не всем нравится, но он менее инопланетянский, чем у GNOME, и многим, наоборот, приятен и удобен.
  • MacOS, внезапно, идеально совместима с железом Apple.
  • На MacOS есть весь кроссплатформенный софт, софт, написанный только под Mac, и софт, совместимый с Mac и Windows.

Одним словом, я не вижу смысла использовать на Mac что-то отличное от MacOS.

kali

Если хочешь стать хакером, изучи Танненбаума, «Архитектура компьютера» и «Компьютерные сети» (можно заменить на Олиферов, они попроще), освой Си и Ассемблер, затем читай литературу по ИБ. Это база. Параллельно можешь почитывать Митника, журнал «Хакер» и The Register. Только после этого ты будешь запускать Kali осознанно. С флешки, как и задумано.

Хочешь установить Kali - освой Linux. Например, ознакомься с ресурсами по подготовке к LPIC на IBM DeveloperWorks, прочитай How Linux Works, собери LFS, установи и поддерживай Gentoo (или хотя бы Arch). Не стал спецом по Linux - не ставь Kali на железо.

arch

Arch - годнота, но зачем тебе? Вручную контролировать всю пакетную базу, не занимаясь компилированием, - ОК. Освоить внутреннее устройство Linux - ОК. Сидеть и тыкать в кнопочки мышкой - есть более простые и дружелюбные дистрибутивы.

Vidrele ★★★★★
()
Последнее исправление: Vidrele (всего исправлений: 1)