Здравствуйте.Такие проблемы ,о пытливый юноша,решаются подбором более свежего дистрибутива.Если же при помощи тайных гаданий и заговоров вам всеже удасться водрузить старушку Mandrake 10 на свой комп,то вы рискуете получить систему,доработка которой требует навыков слесаря и немного сварщика :)
У меня немного похожий вопросик( я не автор топика). Недавно нашел жесткий диск с установленным Мандрейк 10.0. Хочу вместо него установить Zenwalk или Gentoo. Пока думаю :) Мне удалять Линукс, а потом заново ставить другую ос или переустановить? И каким образом это сделать =) В смысле и то и другое =) P.S. Заранее благодарен. Это будет мой первый опыт работы с Линукс, поэтому сильно не бейте ногами :)
По поводу смены дистрибутива. Рекомендую диск переразбить, и ставить новый дистрибутив с нуля.
Поскольку вы новичек, есть одно замечание. Надеюсь вы готовы к тому, что все настройки Линукса уйдут в небытие? В том смысле, что это не как винда - поставил сверху, все настройки, весь софт (и все вирусы) -сохранились. Вы готовы к тому, чтобы настраивать все с нуля? Я этим занимаюсь последние года 4 ;)
Если да, то рекомендую прочитать парочку статей по установке Линукс, обеспечить себе толстый канал в и-нет, запастись терпением и... да прибудет с вами великая Сила. И если эта Сила с вами прибудет хотя бы год - вы познаете истинное счастие :) Серъезно