LINUX.ORG.RU

Небольшие неполадки

 


0

0

Сделал установочную флешку Kali Linux, сделал ее «активным накопителем» начал устанавливать, выбрал язык, местоположение, раскладку и тп, но на каком то этапе, что то явно пошло не так, появился синий фон, а после ошибка с выбором «да» или «нет» вот сама ошибка: [!!] Detect and mount installation media Your installation media couldn’t be mounted. When installing from CD-ROM, this probably means that the disk was not in the drive. If so you can insert it and try again. Retry mounting installation media? Что то мне подсказывает, что нарушена целостность файлов, как бы то ни было, мне нужна помощь🐧

Что то мне подсказывает, что нарушена целостность файлов, как бы то ни было, мне нужна помощь

  1. вытащи флешку
  2. купи другую
  3. запиши файлы на новую флешку
  4. запиши кеш в памяти на хранилище командой ‘sync’
  5. сбрось кеш в памяти
  6. вынь флешку
  7. вставь обратно
  8. побайтно командной cmp проверь, что файлы записались правильно
  9. сверь контрольную сумму sha256sum -b
  10. теперь ты точно знаешь, что новая флешка на гарантийном сроке производителя, что данные нормально читаются. Вставляешь эту новую флешку в компьютер и загружаешься. Если снова не работает, то дело не в флешке.
Shushundr ★★★
()
Ответ на: комментарий от Werenter

Окей, просто Винда надоела, а Убунту не самый лучший выбор, но прислушаюсь к твоему совету, я же могу отформатировать флешку и загрузить на нее другую операционку?

Claus71638
() автор топика
Ответ на: комментарий от Claus71638

Убунту не самый лучший выбор

Ты выбрал Kali вместо Ubuntu как десктоп? Это объективно худший выбор, чем Ubuntu — из систем безопасности там только тот же AppArmor, что и в Ubuntu, и всё.

При этом проблемы со сторонним ПО и с драйверами — это сами разработчики пишут: https://www.kali.org/docs/introduction/should-i-use-kali-linux/

Зато отличная подборка средств для атаки. Я бы не стал ноут с ней брать в публичное место — могут и полицию вызвать.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Claus71638

Вообще, что ты ищешь от Linux? Повышенной безопасности при запуске ПО — Qubes OS, изоляция через Xen. Если анонимности в сети — то TAILS.

Не нравится Snap, Flatpak и прочее новомодное, но хочешь стабильного Linux с классическими пакетами — Debian Stable. Если хочешь свежий Linux при том — то Arch или производные, конечно, ну или Debian Sid.

Лучшая интеграция с btrfs среди всех — openSUSE, разумеется: автоматические снимки ОС через yast2 и zypper на каждый чих, патченый GRUB2 для загрузки со снимков. Есть Leap и Tumbleweed, стабильный и свежий. Бонусом самый лучший GUI для администрирования yast2.

Если нужна свежесть и SELinux — Fedora. Если SELinux и стабильность — клоны RHEL, скажем Rocky Linux, но там состав репозиториев скуднее, хотя жить можно.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 2)

У тебя флеха в процессе установки в какой-то момент отмонтировывается. Попробуй текстовыми опциями установщика поиграть прям на этапе консольного меню...

это раз.

Второе: «сделал её активным накопителем» - на всякий случай поинтересуюсь, не пытаешься ли ты поставить систему на тот же носитель, с которого ты установщик загрузил. Ты же не на флешку же ту же самую, с которой грузишься, пытаешься ставить, ведь нет?

piyavking ★★★★
()
Последнее исправление: piyavking (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Claus71638

Чтобы более-менее плавно влиться, поставь manjaro какое-нибудь например, оно позиционируется как весьма юзер-френдли, и когда-то оставило у меня позитивные впечатления после пожамкивания. А там изучать матчасть и формировать своё мнение относительно дистров...

piyavking ★★★★
()
Последнее исправление: piyavking (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от MagicMirror

Интернет и неопытность, ну и поспешность решения (если вы думали что я насмотрелся видео на ютубе где взламывают сайты фай и чужие устройства и решил за 1 день стать «хАкЕрОм» то нет)))

Claus71638
() автор топика
Ответ на: комментарий от Claus71638

Бери самую модную и молодёжную, то есть NixOS.

Проблема с ней только в том, что по ней слишком много документации, которая многократно повторяет саму себя.

В то время как действительно ценные кусочки надо тщательно выискивать. Например здесь говорится о том, как хранится конфигурация программ в NixOS. Чтобы это найти мне потребовалось два месяца.

Shushundr ★★★
()
Последнее исправление: Shushundr (всего исправлений: 1)

В ОБЩЕМ И ЦЕЛОМ, я немного проанализировал ваши комментарии (всем большое спасибо! Без вас бы я не разобрался). Так вот, посмотрев на ваши комментарии я решил остановится на «Linux Manjaro». Это лучший выбор?

Claus71638
() автор топика
Ответ на: комментарий от Claus71638

Лучший выбор - это десяточка или одиннадцаточка, потому что выбирать больше не из чего.

А в данном случае выбирай под задачи, а не то что посоветуют. Хочешь закон нарушать и перед одноклассниками красоваться - долбись в кали и тайлс.

Хочешь учиться выбирай то, что знает твой наставник. Хочешь учить самостоятельно - выбирай что угодно, но нет такого понятия как «лучший выбор».

vvn_black ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Claus71638

Если у тебя не древняя nVidia. Хотя именно в Arch и производных в AUR как-то допиливают старые EOL дрова, не всегда успевают, последняя задержка вообще была вызвана смертью мейнтейнера.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()