LINUX.ORG.RU

Кешу одного из ядер пришёл кирдык если я ничего не путаю. Есть возможность в биосе включать отключать ядра? Поинтерируй отключения выключи первое ядро, пробуй ставить, если ошибка включи первое ядро выключи второе и так далее.

Если проц новый сдай его по гарантии.

Прогони MemTest86 он опять же если я правильно помню может проверять CPU cache

Может кто подскажет более дельно.

LINUX-ORG-RU ★★★★★ ()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)

Скорее всего, битая оперативная память.

kostik87 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Отключения ядер не возможно, такой возможности в биос нет

BaJuJu ()
Ответ на: комментарий от BaJuJu

Если целиком всю менял и не помогло - мать меняй. Значит где то в ней повреждение. Ошибка однозначно указывает на шестой банк памяти, если после смены оперативки ошибка та же - повреждена мать.

Jameson ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

А с чего ты решил что это кэш? Обычно когда кэш - написано что это кэш. И к тому же у кэша ECC обычно есть (или я разбалован Ксеоном) и есть сообщение о некорректируемой его ошибке. А тут чётко написано - первый канал (0) шестой банк... Это память же.

Jameson ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Jameson

Сам удивляюсь почему я так подумал, но ТС сказал что память менял. Наверное ошибка по памяти может быть вызвана не только самой памятью, а и самим процом. Хотя эт я выдумываю. Пока ТС не ответил он всю память менял или только где банка типа битая.

LINUX-ORG-RU ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Jameson

Ну да, вариантов много в принципе… если ТС правда менял память и такая же херня то конечно печалька. Ну может произвести визуальный осмотр слота, проца и его ног/площадок, сокета. Ну и протереть спиртиком выводы самой планки памяти.

LINUX-ORG-RU ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от BaJuJu

Тебе выше описали какие могут быть причины. Проблемы с процессором, проблема с ножками процессора, проблемы с контактными площадками в сокете, проблемы со слотом, проблемы с модулем оперативной памяти.

Какое у тебя железо? Только не говори, что это китайский xeon и материнская плата.

kostik87 ★★★★★ ()
Последнее исправление: kostik87 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от BaJuJu

Планка оперативной памяти эта такая зеленовая картоночка с позолоченными контактами, а на ней распаяны такие черные блямбы. Блямбы эти - банки памяти. Вот механизм MCE зафиксировал ошибку в шестой блямбе на планке сидящей на нулевом канале (какой канал к какому слоту относится - смотри в инструкции в своей материнке). Это также может быть проблема в линиях данных между памятью и процом (слот куда втыкается планка, линии на мамке, сокет процессорный, ноги процессора, компоненты внутри процессора).

slowpony ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от kostik87

Только не говори, что это китайский xeon и материнская плата.

Только вот не надо дискриминации тут. Прекрасно работают аж два китайских ксеона в китайской плате и памятью утыканы все 16 слотов.

Jameson ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от kostik87

И ресурс у всего этого больше чем время в течении которого вся машина в целом актуальна. Реально есть хоть одна история как от старости стёрся чипсет или камень? А брак есть брак, бывает, мне бракованную мать продавец без проблем заменял. Как в обычном магазе, только дольше.

Ну и да, чот мне везёт уже лет восемь. Этот китаец не первый и даже не второй.

Jameson ★★★★★ ()
Последнее исправление: Jameson (всего исправлений: 1)

Версия Ubuntu 18.04 не работает с материнкой H410 с чипсетом intel H510 Express

BaJuJu ()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.