LINUX.ORG.RU

Kodachi установка на флешку

,

0

1

Доброго дня, подскажите пожалуйста. Мне надо установить Kodachi на micro sd(+картридер usb) в качестве LiveOS. Загуглил как всё это сделать, нашёл статью, в ней было сказано - при установке на флешку необходимо создать три раздела, загрузочный (1024) /boot, раздел подкачки /swap (2043) и файловый ‘/‘ с файловой системой ext4. Вообщем сделал все по инструкции. Начинается установка, и просто стоит на одном месте с текстом «Создание файловой системы ext4 для монтирование в / разделе 3# устройства SCSI2 (0,0,0) (sdc). Скипаю консоль, а там error))) Пробовал ставить другую файловую систему ext2(3) - все тоже самое. В интернете больше инфы не нашёл.)

Телепаты на карантине. Не понятно создал Ты ФС? Где? Как?

Похоже Ты хочешь изменить корневую ФС своего компа. Система Тебе это запрещает. Все правильно.

Mixa ★
()
Ответ на: комментарий от Mixa

Дружище, я в этом ничего не шарю, к сожалению. Я просто скачал kodachi, сделал загрузочную флешку с помощью rufus, запустился с флешки, вставил вторую флешку для установки, начал устанавливать, дошёл до момента выбора диска, выбрал флешку, отформатировал её, создал три раздела, как написал выше. Вот и всё, хелп я чайник ))

hhhwwwz15
() автор топика
Ответ на: комментарий от hhhwwwz15

Так Kodachi - это Live система. Записал Rufus-ом на флешку. Загрузился с неё и серфишься анонимно. Зачем ее с флешки на флешку устанавливать?

Если уж очень приспичило фигнёй заниматься, то посмотри в терминале командой lsblk сколько и каких накопителей у Тебя есть. Может загрузочная флешка определилась как /dev/sdc, а Ты её форматировать собрался. Ты флешку, на которую собрался устанавливать, отформатируй в Винде и присвой метку, тогда точно не попутаешь.

Mixa ★
()
Последнее исправление: Mixa (всего исправлений: 2)

отформатируй в Винде и присвой метку, тогда точно не попутаешь.

тогда точно не попутаешь.

поверь мне: он сможет.

anonymous
()

Ок, попробую) работаю с журналом вот, подскажешь как сделать чтобы миниатюры изображений отображались?

hhhwwwz15
() автор топика

Я просто скачал kodachi, сделал загрузочную флешку с помощью rufus

Вот на этом моменте укажи ему карточку вместо флешки.

Zhbert ★★★★★
()

Раз руки чешутся.

100500 +

Почитаем аффтора:

установить Kodachi на micro sd(+картридер usb) …

вот эта «аппаратная основа» сама по себе ещё тот «ящик Пандоры»

Загуглил как всё это сделать, нашёл статью, в ней было сказано - при установке на флешку необходимо создать три раздела, загрузочный (1024) /boot, раздел подкачки /swap (2043) и файловый ‘/‘ с файловой системой ext4.

раздел swap на флешке micro sd… хм, ТС я могу порекомендовать тебе надежного продавца micro sd с быстрой доставкой… поверь тебе понадобится.

Вообщем сделал все по инструкции.

это внушает оптимизм, но «скептик во мне» брюзжит: «Где эта инструкция? Как давно она устарела?» (его можно не слушать, я всегда так делаю).

Начинается установка, и просто стоит на одном месте с текстом «Создание файловой системы ext4 для монтирование в / разделе 3# устройства SCSI2 (0,0,0) (sdc). Скипаю консоль, а там error)))

error – «очень исчерпывающе». Нет, правда «error – ошибка» это же ясно, как божий день… вся эта мышиная возня с логами только путает.

anonymous
()

сделать чтобы миниатюры изображений отображались?

В зависимости, что нужно, посмотри в настройках либо файлового менеджера Thunar, либо в настройках рабочего стола XFce.

Mixa ★
()

Какой кодачи? Ставь Кали православную, будь Ъ-хацкером!!1

anonymous
()
25 мая 2020 г.

Встречный вопрос не по теме

Ошибок как у молодого человека выше не появилось, я просто при выборе флешки для установки прописал «/» и ext4 пошло копирование файлов, и когда строка дошла до конца, то все повисла мёртвым грузом, открываю «подробнее» на этапе установки и вижу следующее(dropmefiles.com/Xk0Tj)(хз как подругому сделать скрин с лайт версии), что с этим делать к сожалению не знаю буду рад если поможешь спасибо

BackInBlack
()
Ответ на: Встречный вопрос не по теме от BackInBlack

Сумбурно и не понятно.

Все что видно с Твоей фотки, то это проблема с сетевым подключением.

Ты записал Live USB. Запускай и пользуйся. Зачем городить огород с установкой?

Mixa ★
()
Последнее исправление: Mixa (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.