LINUX.ORG.RU

После переустановки grub bash-like editing..

 ,


0

1

Удалил я kali, а grub как я понял остался,теперь он не понимает что грузить.grub в rescue-mode лежит в hd2,msdos1,но я с ним никак не смог сработаться, я что-то пытался сделать,вроде grub запустился,но фон был синим и при выборе live cd мне выдавало error load kernel first .На ubuntu fdisk -l показывает только диски принадлежащие microsoft basic data ,efi,windows recovery environment.Так же есть dev/loop0 и loop1 соответственно.Смонтировал 0, предупредили «device write-protected,mounted read-only» там мне показало следующее «system.map...,config...,grub,memtest,memtest,memtest . Написал mount --bind /dev /mnt/dev && mount --bind /proc /mnt/proc && mount --bind /sys /mnt/sys , chroot /mnt , grub-install /grub && update-grub.Но был ли в этом смысл если read only.Не знаю что делать,у меня полностью отсутствует опыт в этом деле.

Удалил я kali

мужжжиик!

Не знаю что делать

Я три раза перечитал твой мессадж и тоже не понял чего ты хочешь.

Сейчас у тебя на диске остался grub, также на диске есть винда 10 (угадал?), и флешка с livecd Ubuntu. Вот теперь определяйся, что ты хочешь загрузить: винду 10-ю или Ubuntu на флешке-живущую.

Так, как опыт у тебя минимальный тебе будет проще всего при включении компьютера нажать F8 несколько раз подряд (или возможно F9 или F10 — это зависит от биоса твоего компьютера) появиться менюшка выбора устройства для загрузки.

Или более сложный вариант для тебя. При включении компьютера нажимаешь несколько раз подряд Del (как вариант F2). Попадаешь в биос и в разделе Boot меняешь порядок загрузочных устройств.

anonymous ()