LINUX.ORG.RU

Suse. Command was killed by signal 11 (Segmentation fault)

 , , ,


1

1

Была (а похоже и осталась) версия Suse 42.3 Удрал старые, поставил новые репозитории от leap 15. Удали часть софта. zypper dup повылезало много ошибок типа «Command was killed by signal 11 (Segmentation fault)».

Переход - состоялся. Взял дистрибутив 15, поставил на обновление. Те же ошибки при обновлении. Внешнее, система изменилась. Друге шрифты, xfce новее и т.д. но версию кажет (старую) уже новую.

Много искал в сети информации, но все не то. Заранее спасибо!

Ну это грязь ты развёл конечно, фу. Надо было воспользоваться штатной процедурой апгрейда дистрибутива. Откати на предыдущий снапшот и попробуй заново.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Deleted

При установке монтируются все разделы. Хотя есть возможность отмотировать в момент выбора места установки, но как же быть с настройками пользователя? Оно нормально встанет после монтирования или все снова полезет наружу? А точно, то что раздел затирается?

stslit ()
Ответ на: комментарий от stslit

при установке в экспертном режиме там выбирается какой раздел форматировать какой нет. Пользуюсь сусей лет 6, home в отдельном разделе, переустановки системы проходят быстро и на ура с сохранением всех настроек из home

Lokidrow ()
Ответ на: комментарий от Lokidrow

Спасибо! Значить обязательно заходим в экспертный режим и отменяем форматирование раздела. Сам пользуюсь сусей 4 года, горя не знал (хотя начинал с tumblweed).

Буду завтра ставить с нуля.

Всем спасибо!

stslit ()
Ответ на: комментарий от stslit

Что значит нельзя отмонтировать? Инсталлятор предлагает тебе указать, где у тебя какие будут разделы. Вот там свой раздел с /home не указывай, пусть хомяк на корневом разделе создает. Потом перемонтируешь.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Мне это тоже показалось дико, так как раньше можно было делать ручную разбивку. Здесь был выбор из 2х вариантов стандарт(затираем все) и экперет(оставляем разбивку как есть и затираем все). Нет возможности запустить терминал, или провести какие либо манипуляции с диском.

stslit ()