LINUX.ORG.RU

Где Xen хранит конфиг?

 ,


0

1

Установил Windows в Xen, теперь пробрасываю видеокарту. Завёл материнскую плату с поддержкой IOMMU, загрузился с ядром -xen, отбиндил видеокарту, проверил специальной командой, что кроме Xen её никто не использует. Наконец, прописываю в конец конфиг-файла /etc/xen/vm/windowsvista:

pci=['07:00.0', '07:00.1']

gfx_passthru=1

Запускаю виртуалку командой xm start windowsvista. Но - ничего не изменилось! В поисках причины, я нашёл в директории, в которой хранится мой образ диска /media/disk/ISO/win7.raw, файл windowsvista.orig, представляющий из себя - точную копию того файла. Внёс исправления и в него. Нет реакции.

В какой-то момент я вытащил флешку, на которой лежал установщик винды. И виртуалка не стартовала, ругаясь что не может найти эту исошку. Но как же так, если я её удалил из конфига (а также из *.xml файла, лежащего в той же директории)? Похоже что я всё это время редактировал не те конфиги.

О том же говорит команда запуска виртуалки, полученная мной с помощью ps aux | less -w:

/usr/lib/xen/bin/qemu-dm -d 9 -domain-name windowsvista -videoram 4 -k en-us -vnc 127.0.0.1:0 -vncunused -vcpus 2 -vcpu_avail 0x3L -boot c -soundhw sb16 -localtime -serial pty -acpi -usb -usbdevice tablet -watchdog-action reset -net none -M xenfv

Она не меняется в зависимости от изменения конфига!

Так где же Xen хранит конфиг?

Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Интересно, что если я вношу туда изменение (например, меняю videoram с 4 на 8), то после старта виртуальной машины оно «откатывается» обратно. Хотя избавиться от исошки мне удалось.

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от t184256

Попробовал через virt-manager. Нажал «Add device...». PCI закрашено сереньким, и написано «Connection does not support host device enumeration»

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)

Решено

# xm pci-list-assignable-devices
0000:07:00.0
0000:07:00.1
# xm pci-attach windowsvista 07:01.0
# xm pci-attach windowsvista 07:01.1

Я сделал это до старта виртуалки. А после старта почему-то VNC-шка стала лагать страшно. Возможно, потому что надо было пробросить оба устройства (VGA и HDMI Sound) одной командой как-то, вот виртуалка и удивилась от несинхронности. Так или иначе, каталист карту увидел, ставлю драйвер.

Upd: VNC больше не лагает - он вообще виртуалку больше не видит, зато на мониторе появилось изображение с виртуалки :-) Не лагает! Сейчас буду ставить стим

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 2)
20 июля 2018 г.
Ответ на: Решено от ZenitharChampion

Теперь не получается сделать pci-detach. При попытке отключить 07:01.0, команда говорит что это можно сделать только вместе с 07:01.1, и наоборот. Можно ли отключить два устройства одной командой? Что-то вроде 0/0000:07:00.0,0/0000:07:00.1

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.