LINUX.ORG.RU

XF86Config и XF86Config-4 где толком почитать?


0

0

Имеется 8-й Мандрейк. Сижу, потихоньку тра..юсь с русско-украинско-английской интернационализацией Х-ов. Все бы ничего, но.. Х-ы, по определению, 4.0.3, man XF86Config говорит, что Х-ы ищут конфигурационный файл в определенных местах, причем он либо XF86Config либо XF86Config-4. В /etc/X11 есть оба. Так какой же из них крутить? Нужны оба, или только один? man XF86Config-4 говорит, мол, шиш тебе. И еще. Есть ли смысл отключить фонт-сервер? Жрет, гад, четыре мегабайта, а машинка и так слабенькая.

anonymous

Re: XF86Config и XF86Config-4 где толком почитать?

в зависимости от твоей видяхи. У меня сейчас NVidea - эта точно используем XF86Config-4.
Предвидя твой следующий вопрос скажу, что для того чтобы у тебя работала переключалка всех трех раскладок и она была с "winkey", нужно прописать в этом файле следующее:
Option XkbLayout "ru_UA"
Option XkbVariant "winkeys"
после этого все переключается по кругу.
Да, проверь свой файлик /etc/X11/xkb/symbols/ru_UA (не знаю, как для Мандрейки, у меня в ASP он именно здесь лежит), найди строчку
include "ur(basic)" - если это есть, то замени на include "ru_UA(basic).
Успехов!!!

anonymous ()

Re: XF86Config и XF86Config-4 где толком почитать?

Спасибо, попробую. У меня, к сожалению, CIRRUS 7548 на стареньком лаптопе, и похоже, ему на XF86Config-4 плевать.

anonymous ()

Re: XF86Config и XF86Config-4 где толком почитать?

короче, примерно такая же трабла была.......иди в /etc/sysconf/ ищи файло l18n там нафиг удаляй строку LANGUAGE и где написано там....блин, ща, где - то внизу есть какой - то параметр и там написано просто ru, добавь там ru_RU.KOI8-R. Теперь лезь в /usr/share/locale/ и создай там папку ru_RU.KOI8-R и перекинь туда все, что лежит в папке ru_UA.KOI8-R все. Теперь ребутай иксы, после зайди в настройку меню (там все будет по - руски) и жми сохранить сначала в System menu, а потом и в Root menu. Вот теперь точно все. З.Ы. чуть не забыл, в настройках поставь кои8-р по умолчанию, это кажись в control center находиться, там будет пункт персонализация. надеюсь с русификацие приглашения в иксах сам справишься=)

Dgeliko ()

Re: XF86Config и XF86Config-4 где толком почитать?

Спасибо, конечно, на добром слове. С i18n я давно справился. Да и локаль ru_UA.KOI8-U меня вполне устраивает. Я спрашивал, чем отличаются XF86Config и XF86Config-4. Второй что, лежит в /etc просто как мебель? Для примера? Для каких-то избранных серверов (я использую SVGA)? Какой из них настраивать и в чем разница в синтаксисе? Где найти и почитать такую инфу?

Спасибо.

anonymous ()

Re: XF86Config и XF86Config-4 где толком почитать?

Отличие этих двух файлов в том, что -4 используется для XFree86 4-й версии. Какую версию использовать -- решай сам.

А по поводу фонтсервера -- однозначно убери, перенеся прогрузку фонтов в XF86Config(-4).

Obidos ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.