LINUX.ORG.RU

Не ставится Debian 9 с Live образа

 


0

1

Всем здравствуйте, уважаемые господа! - Прошу помощи или консультации.

Хочу установить Debian 9 с KDE 64 разрядный, на голый комп. В общем скачал Live образ с зеркала Яндекс, записал на DVD-RW. Но при установки, выходит сообщение, что типо не может скопировать данные с установочного диска. Пробовал перекачивать образ с другого места и перезаписывал на DVD-RW - всё равно такую шляпу выдаёт при установки. Запускал установки не в графическом режиме - там то же самое «Вставьте диск». Потом сделал загрузочную флешку - всё равно то же самое «Вставьте диск». Менял в биосе параметры с IDE на ACHI - так вообще не запускается установка. Скачивал 32 разрядный Debian 9 (тоже Live) - то же самое. Сейчас вот качаю дистрибутив с Гномом (что бы попробовать). Что может быть и как побороть эту бяку?

устанавливай с netinstall с флешки

anonymous ()

Заводи баг, у меня то же самое в виртуалке. Ставь с нетинсталла, как выше советовали.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Значит разрабы накосячили со всеми Live. С Гномом то же самое.

ElbrusMAX ()

У меня с нетинсталлом и лайвом то же самое было, на форумах написали что с DVD сборкой все ок. Скачал, накатил на вторую флешку, вылезла та же самая ошибка. Потом извлек первую(где Live-сборка) и все пошло.

shooter93 ()
Ответ на: комментарий от shooter93

Образы-то сами не битые. Оболочка с live запускается прекрасно. А вот в установке - лажа какая-то.

ElbrusMAX ()

А как с установкой другого дистрибутива на этот комп? Попробуй Манджару (просто потому что свежий и ориентированный на свежее железо) Может комп слишком новый для Дебиана?

SecureBoot или просто UEFI или BIOS?

Диск как размечен, MBR или GPT?

lspci покажи. И больше инфы про компьютер, диск и т.д.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Комп ни причём, я почти все лайвы в виртуалбосе тоже проверил и тоже в процессе установки та ж ошибка, что он не видит CD с которого запустился.

grem ★★★★★ ()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)

Это у них известная проблема:

https://www.debian.org/releases/stable/amd64/ch05s04.html.ru
или на английском
https://www.debian.org/releases/stable/amd64/ch05s04.html.en

Только после переключения в консоль в /proc никакого каталога ide я не вижу, поэтому непонятно где проверять включился ли using_dma.

В dsmesg cdrom отпределился.

Даже тему с новостью нашёл : https://fosspost.org/2017/06/20/debian-9-live-images-broken-developers-workin...

И сам баг : https://bugs.debian.org/cgi-bin/bugreport.cgi?bug=865015

grem ★★★★★ ()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от grem

Значит Стабильный Дебьян, говорите? :) Я же говорил, пойдут установки/обновления Дебьяна, сразу покажет, насколько он стабилен и вылизан. Вот на те, пожалуйста.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Значит Стабильный Дебьян, говорите? :)

А что случилось ? :)

Да, образы могли бы и получше протестировать. Инструкция по обновлению длинная какая-то. Скорее всего и раньше такая была, но с wheezy на jessie (testing) я переходил просто заменой репозиториев и выполнением apt-get update, apt-get upgrade, apt-get dist-upgrade. Но у меня тогда ещё не было ни пакетов с замороженными версиями (hold), ни сторонних пакетов, proposed-updates, ни сторонних реп.

О ряде возможных проблем они сразу пишут.

grem ★★★★★ ()

Вчера на зеркалах новая версия Live образов появились - 9.0.1. Выдать обнаружили сами этот косяк. Попробовал - там уже такого нет, диск видит и копирует с него нормально. Но всё равно Дебиан глючный какой-то. Поставил драйвера на nVidia - и KDE начал гнать в некоторых местах. - То пароль не пропечатывается (словно клавиатура на половину работает), то какие-то приложения не запускаются (к примеру Synaptic туго запустился). Да и пароль рута не признаёт - говорит что не верных. Я сначала думал опечатался сам при установке, - взял переустановил всё заново, перепроверяя введёный пароль несколько раз. Но всё равно не признаёт пароль. Потом установил с блокировкой рут (не вводил пароль для рута при установки системы) - только так начал пароль принимать, от обычного суперпользователя. Короче взбесило меня это всё и снёс нахер - поставил Kubuntu 16.04.2 - там всё прекрасно и гладко работает, даже с проприетарными драйверами от nVidia - всё пропечатывается и всё запускается. Наверно Kubuntu оставлю пока. Хотя там центр приложений корявый (все буквы за границы вылазиют), но я им всё равно не пользуюсь - всё через Synaptic обычно ставлю, или терминал.

ElbrusMAX ()

Я ставил с firmware DVD. Всё работает.

cuss ()
Ответ на: комментарий от ElbrusMAX

Если при установке вбить пароль рута, то судо не будет работать, только су. Если не вбивать, то судо работает.

cuss ()
Ответ на: комментарий от cuss

Не всегда появляются такие проблемы в данных телефонах, на иврите было указано что наилучший телефон это http://www.chinaprice.co.il/phone/1087/huawei-honor-7 ведь является одним из оригинальных копий этого корейского брэнда.

kalib ()

Дебиан и есть шляпа непригодная для десктопа.

anonymous ()

накосячили и с netinstall'ом - там только работает установка в графическом режиме, а в псевдографике не работает, глючит - и накосячили - smplayer собрали с qt5 - как тут не психануть и не снести дебиан? релиз епрст

votafak ★★★★★ ()

школьник-кун

Привет, ЛОР, решил наконец обновиться с Debian 7 32bit на что-нибудь поновее и 64bit.

Пробовал Ubuntu 16.04 Mint 18.1 Debian 9

Все три крашатся а Debian ещё и глючит, так же, как у ElbrusMAX.

Бочку сделал, не помогло, то делать дльше ЛОР?

anonymous ()

Cтавь виндовз, линукс не для десктопа, аллилуйа!

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Тебе надо, ты и ставь. А я поглядел, как факинговая десятка еле ворочается на ноуте с восемью гигами оперативы и решил, что ну его нах.

Так что в ближайшее время буду переносить офтоп в виртуалку, а на реальное железо ставить Mint/Ubuntu.

Кстати, кто знает, поцчему 64битные линукса крашатся случайным образом на таком железе?

anon@legion:~$ inxi -Fxz
System:    Host: legion Kernel: 4.4.0-53-generic i686 (32 bit gcc: 5.4.0) Desktop: KDE Plasma 5.8.7 (Qt 5.6.1)
           Distro: Linux Mint 18.1 Serena
Machine:   System: Hewlett-Packard (portable) product: HP ProBook 4320s
           Mobo: Hewlett-Packard model: 1421 v: KBC Version 53.36
           Bios: Hewlett-Packard v: 68AHH Ver. F.21 date: 06/13/2012
CPU:       Dual core Intel Core i5 M 450 (-HT-MCP-) cache: 3072 KB
           flags: (lm nx pae sse sse2 sse3 sse4_1 sse4_2 ssse3 vmx) bmips: 9600
           clock speeds: max: 2400 MHz 1: 1333 MHz 2: 1466 MHz 3: 2133 MHz 4: 2400 MHz
Graphics:  Card: Advanced Micro Devices [AMD/ATI] RV710/M92 [Mobility Radeon HD 4350/4550] bus-ID: 01:00.0
           Display Server: X.Org 1.18.4 drivers: ati,radeon (unloaded: fbdev,vesa) Resolution: 1366x768@60.00hz
           GLX Renderer: Gallium 0.4 on AMD RV710 (DRM 2.43.0, LLVM 3.8.0)
           GLX Version: 3.0 Mesa 11.2.0 Direct Rendering: Yes
Audio:     Card-1 Intel 5 Series/3400 Series High Definition Audio driver: snd_hda_intel bus-ID: 00:1b.0
           Card-2 Advanced Micro Devices [AMD/ATI] RV710/730 HDMI Audio [Radeon HD 4000 series]
           driver: snd_hda_intel bus-ID: 01:00.1
           Sound: Advanced Linux Sound Architecture v: k4.4.0-53-generic
Network:   Card-1: Broadcom BCM4312 802.11b/g LP-PHY driver: wl bus-ID: 44:00.0
           IF: wlo1 state: up mac: <filter>
           Card-2: Realtek RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet Controller
           driver: r8169 v: 2.3LK-NAPI port: 2000 bus-ID: 45:00.0
           IF: ens5 state: down mac: <filter>
Drives:    HDD Total Size: 320.1GB (34.9% used) ID-1: /dev/sda model: WDC_WD3200BEKT size: 320.1GB
Partition: ID-1: / size: 23G used: 6.4G (30%) fs: ext4 dev: /dev/sda1
           ID-2: /home size: 266G used: 93G (37%) fs: ext3 dev: /dev/sda3
           ID-3: swap-1 size: 5.85GB used: 0.00GB (0%) fs: swap dev: /dev/sda2                                                                                                                  
RAID:      No RAID devices: /proc/mdstat, md_mod kernel module present                                                                                                                          
Sensors:   System Temperatures: cpu: 78.0C mobo: 0.0C                                                                                                                                           
           Fan Speeds (in rpm): cpu: N/A                                                                                                                                                        
Info:      Processes: 217 Uptime: 34 min Memory: 1142.1/3897.4MB Init: systemd runlevel: 5 Gcc sys: 5.4.0
           Client: Shell (bash 4.3.481) inxi: 2.2.35 

shkolnick-kun ★★★★ ()
Последнее исправление: shkolnick-kun (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от shkolnick-kun

Это у тебя мозжечок еле ворочается, увы, Майкрософт тут безсильна.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от votafak

Что тебя так рвёт от smplayer с qt5? Хоть бы скриншот показал. Я и в windows давно уже у него сразу ставлю smplayer-themes и меняю набор значков на blackPanther-light. Набор ePapirus тоже ничего.

Ещё можно перевести его в компактный режим Ctrl+C.

grem ★★★★★ ()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

Этот анонимный любитель офтопа порвался. Несите следующего.

shkolnick-kun ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от votafak

smplayer-skins установлен? если такой есть или smplayer-themes? Он неактивен, если шкурок не находит. Проверь есть ли эти пакеты и валяются ли сами шкурки в нужном месте. Если валяются, тогда баг.

Чем этот gui примечателен то?

grem ★★★★★ ()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от votafak

Возможно они просто не сделали пакет smplayer-skins, в Rosa он отдельно от smplayer-themes ставится. Шкурки можешь вручную скачать и распаковать.

Но если пакета не было, то и раньше этот выбор этого гуи был неактивен.

grem ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от votafak

Да, его нет и раньше, видимо не было. Либо они его запихнули в themes, либо skins нужно качать самому.

Раньше он был доступен? Может он в репе мультимедиа есть?

grem ★★★★★ ()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 2)

только что поставил Debian 9.0.0 netinstall на VMWare, встала без проблем.

theLastOfCats ()

Кто знает, как заставить FolderView НЕ ПЕРЕТАСОВЫВАТЬ файлы на рабочем столе при каждом входе в систему?

Вроде фиксили уже в 4 кедах...

shkolnick-kun ★★★★ ()

Проверять md5sum всю дорогу пробовал?

unixnik ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.