LINUX.ORG.RU

Linux Mint 18 зависает на этапе разметки

 , , ,


1

1

Кажется, я схожу с ума. Уже больше 7 лет на линуксе, не считаю себя экспертом, но к системе привык, пользовался разными дистрами, всегда ставил их сам и проблем не было. Такое со мной в первый раз. Пытаюсь поставить Linux Mint 18.1 xfce 32 на существующий хард с существующей разметкой по разделам типа хоум, своп, корень, бут и т.д. Т.е. хочу отформатировать все, кроме хоум, чтобы сохранить данные. Выбираю ручную разметку, хочу пометить раздел как хоум, помечаю, нажимаю ок, и система намертво зависает. Просто крутится кружочек и все. Ждал около часа, ноль эмоций. При этом установку можно отменить, но при выборе завершения системы тоже думает очень долго, ждать не стал. Образ проверил как написано в инструкции, с помощью sha256 и проверкой подписи. Все норм. Записал системной утилитой Mint'a. Потом скачал 18.0, который стоял до этого, причем я его успешно ставил раньше. Понятно, старого образа не сохранилось. Все образы качаю с оф. сайта через торрент. С 18.0 та же ситуация, виснет и все. В гугле ответа не нашел. Что делать, куда копать? P.S. порядок разделов не такой, как написал, а правильный.


больше 7 лет на виндовсе
крутится кружочек и все

разметь fdisk'ом, переформатируй mkfs.ext4 или что у тебя там.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Почему раньше таким образом все ставилось, размечал в программе установки, а теперь нет? Вот ставлю manjaro все норм

levne ()
Ответ на: комментарий от anonymous

В том-то и дело, что форматировать я home не хочу. Нафига я его тогда в отдельный раздел выделял?

levne ()

Если посмотреть журнал установщика, может стать понятно, в чем затык (ставлю на libparted и не совсем корректную таблицу разделов).
В Slackware журнал установки на tty4, где у вас — см. документацию дистрибутива.

bormant ★★★★★ ()
Последнее исправление: bormant (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от levne

так не форматируй, отформатируй только те разделы, которые хочешь, какие проблемы

то, что установщик не может справиться с разметкой — это говорит только о качестве установщика или, что маловероятно, о неисправности оборудования

anonymous ()

Решение

Если кому-то интересно, напишу решение. Оказывается, надо было изменять разделы в порядке их расположения. А я сначала изменял хоум, поэтому подвисало. Что интересно, на манджаро такого не было. Вот так вот. И раньше тоже такого не было.

levne ()

Решение стандартное: cохранить важные данные на другой диск и запустить обнуление всего пространства целевого диска с помощью dd. Дальше разметить всё заново.

iZEN ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от iZEN

ага, щазм. делать мне нечего. Буду я при переходе на каждый новый релиз систему форматировать. Я не для этого хоум на отдельный раздел ставил.

levne ()

убунтовские live установщики работают не корректно. Мне больше нравится дебианский сердитый установщик. Но с флешки он не работает. Только с диска

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.