LINUX.ORG.RU

Linux на моноблок Lenovo C260 (Type 10160)

 


0

1

Не могу установить в сие чудо китайской техники Linux. Никакой. Пробовал 32х и 64х-битные версии Fedora, CentOS, LinuxMINT, OpenSUSE, Ubuntu, Debian. В Bios есть пункт Advanced--CPU--Core-Multiprocessing. Если этот пункт выключить, то проц переходит в одноядерный режим работы, ОС ставится, но жутко тормозит. Мышь плохо ползает, залипает при печати клавиатура. Если параметр включен, то Fedora (желаемый дистрибутив) при запуске инсталляции, когда доходит по пункта Switch Root выкидывает ошибки hard lockup on cpu1 , потом hard lockup on cpu0, потом 2 и 3 и продолжает сыпать эти ошибки. Плюс, ругается на ЮСБ reset error -110. Я так понимаю, что проблема с ACPI. Как можно поставить в него линукса? Писал на тех под Леново. Ответ: «К сожалению, мы не можем ответить на Ваш вопрос, так ка мы не поддерживаем внешние приложения (Debian, Ubuntu, Fedora, LinuxMint, OpenSUSe) и утилиты и настройки для их оптимальной роботы. Обратитесь, пожалуйста, к разработчикам данных программ. Мы с удовольствием помогли бы Вам, но у нас нет информаций касательно Вашего вопроса.» С другими ПК в организации проблем нет. В эти моноблоки - не ставится... Сильно не пинайте. В линуксе новичок, но успешно поднял на Ubuntu хост с KVM и на виртуалках контроллер домена на базе Ubuntu-server и сервер 1с на базе Ubuntu-server. В качестве клиентской оси выбрал Fedora - меньше всего проблем со вводом в домен и установкой 1с возникло.

Ответ на: комментарий от slackwarrior

Ссылку видел и ранее, но проблема в другом: идет загрузка установщика и встает на ошибке hard lockup on cpu#. Пробовал запустить с параметром ACPI=OFF грузится быстрее, но все равно встает на этой ошибке.

Viktor_K ()
Ответ на: комментарий от Viktor_K

Посмотри на версию и конфиг ядра в успешно запущенном дистрибутиве.

Myau ★★★★ ()

Пробовать свежее ядро, например, в daily билдах Ubunutu. С версиями BIOS поиграться. Проприетарный микрокод процессора подсунуть?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Как подсунуть микрокод? Искал инфу, ничего не понял... Сейчас наметился прогресс. Последняя скаченная Ubuntu 16.04 успешно встала как UEFI с параметром ACPI=OFF. Причем, грузится даже лайв-сд с этим параметром. Из него и прописывал параметр в загрузку GRUB. Каким макаром теперь все это реализовать на Fedora, т.к. она с этим же параметром по каким-то причинам не запускает даже установку...

Viktor_K ()

Вообще не понимаю, зачем трахаца с линуксами, если куплены готовые рабочие станции с замечательной Windows OS на борту.

Столлман одобряэ.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Viktor_K

В свежих Ubuntu микрокод должен сразу подтягиваться и применяться во время загрузки. В Fedora, наверное, нужно пакет intel-microcode поставить или что-то подобное.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Viktor_K

Совсем забыл, Fedora не распространяет проприетарщину. Так что, скорее всего именно в этом твоя проблема.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

у них на борту дос. возникло желание все скинуть на свободное ПО (по возможности), плюс стабильность. поэтому и линукса.

Viktor_K ()

выкидывает ошибки hard lockup on cpu1

Я так понимаю, что это watchdog, попробуй отключить: nmi_watchdog=0, nowatchdog

arson ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.