LINUX.ORG.RU

Траблы с загрузочной флешкой

,

0

1

Привет всем! Такая вот у меня проблема: решил я перейти на сторону тёмную, уйти от окна и встать на путь истинный. Скачал дистрибутив элементари, сделал загрузочную флешку в руфусе, перезагрузился в биос - не видит. Попробовал ещё раз, перезаписал образ - ноль внимания. Попробовал в ультраисо - ноль внимания. Винда спокойно вставала из-под биоса. Знакомые сказали, что биос старый, не видит линукс. Не верится в такое, поэтому прошу вашей помощи)) версия биоса последняя из возможных. Всем заранее спасибо!

Ответ на: комментарий от Deleted

Разные гнезда пробовал, а вот отключать юсб 2.0 имеет смысл? Не пробовал еще.

BlackHunter943
() автор топика

Контрольную сумму образа проверьте.
И надёжнее будет записывать через dd.
dd есть на любом LiveCD, в cygwin, в виртуалке...

ArcFi
()

что за legacy usb? он был выключен сначала, потом я включил, но это ничего не изменило.-.

BlackHunter943
() автор топика
Ответ на: комментарий от BlackHunter943

dd уже попробовал, но смысла. нет, с записью все ок

Строго говоря, подтвердить данное утверждение можно лишь путём сравнения контрольных сумм исходного образа и записанного.

ArcFi
()

Тред не читал.

У тебя там может Uefi only а ты ему не тот загрузчик подсовываешь? Или в обратную сторону. Воткни в 2.0. Пиши с помощью dd начиная с начала флехи (т.е. вот туда где таблица разделов у нее и остальной полезный мусор) или что у вас там на винде. Вроде все.

matrixd
()

Ахахаах ахахаах, Боже мой, нужно было всего лишь отключить юсб 2.0... спасибо всем, в частности вам, челобака:D стыдно прям как-то стало даже...

BlackHunter943
() автор топика

Значит дело в BIOS. Если у тебя BIOS, то без разницы что у тебя там на флешке, есть загрузчик или нет, но в BIOS в меню указания очерёдности загрузки или в загрузочном меню, вызываемом по соответствующей клавишу флешка, как устройство должна быть видна.

Можно сделать только предположение, что у тебя там всё же не BIOS, а UEFI.

kostik87 ★★★★★
()

Ты просто прошёл на следующий уровень квеста :) Следующий твойпост будет - «Поставил дрова на видяху и чёрный экран! Видяха у меня такая, на зелёной/красной плате, что делать?» :)

Почитай по лору о траблах ПЕРЕД установкой видеодров, чтобы быть во всеоружии.

Deleted
()

Нет, все накатил, все запустилась. Единственное- нет русской раскладки, поставил русский язык как язык системы, с тех пор это меню пустое, очень и очень странно... я в нете один с такой проблемой. М-да. ..

BlackHunter943
() автор топика

Как-то встретился со странной проблемой, что биос на каком-то ноуте не видел фат-форматированной или dd-флэшки. исключительно виндостик через руфус.

Avial ★★★★★
()

А что ты поставил-то в итоге? Элементари? Почитай, где-то на лоре были такие, я не знаю что там с клавой, но, говорят, были проблемы. Нафига вам всем эти элементари? Удачного секоса.

Deleted
()

Молодец, что не бросил и всё-таки добился своего! Показал я этот тред школотрону-нытику - воспитательный эффект потрясающий. Ему стало стыдно, теперь сидит копается, может тоже на ЛОР придёт за помощью.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.