Настройка Debian. Есть кучу вопросов.
Привет! Использовав до этого Slackware 10.0, поставил Debian Sarge 3.1... типа попробовать решил. Установил без проблем, все встало нормально, глюков нету... все работает, но то что установилось "по умолчанию" - на это страшно смотреть. 1) Разрешение экрана. Мой моник может держать 1024x768@85Hz, но более 800x600@85Hz я поднять не смог ни в GNOME, ни прямым редактированием X-ового конфига (как я это делал в Слаке)... 2) Я незнаю есть ли кто-нибудь русский из разработчиков Debian, но на те шрифты, которые поставлены "по умолчанию" смотреть страшно. Красивее настроить не получилось... Когда в консоли буквы "пляшут": русские поменьше, английские побольше... Есть нормальные шрифты там, а не этот ужас? 3) В Debianе "по-умолчанию" кучу групп пользователей, неплохо бы почитать где-нибудь про них, что они там значат. Допустим irc - понимаю как для доступа по IRC, а другие? 4) Зависимости... хорошо конечно, но почему, когда я пытаюсь удалить kpdf, он говорит, что kde без него жить не может !? В Slackware kpdf я ставил и KDE работало (правда я GNOME все равно использую). Спасибо. Может быть глупые вопросы, но нигде толком ничего найти не смог.