LINUX.ORG.RU

Grub2 multiboot - Win7 и openSUSE 13.2 (Угробил suse, пытаюсь востановить как было)

 , ,


0

1

Покорнейше прошу извинения за вторжение, но есть дело не требующее отлагательств, а требующее лишь помощь и понимание! Я новичок, нуб так сказать, просящий помоши!

Я начал своё знакомство UNIX-подобными осями почему-то именно с SuSe! Установил с трудом настрил Grub2, а то он все время почему-то запускал SUSE игнорируя Win7. Настроил наконец, всё работало. И в один прекрасный день во время обновления с репозиторий (дистр, кодеки, брузер итд) все повисло во время сёрфа в инете паролельно с этим! Браузер не сворачивался, кнопка закрыть/свернуть пропала! Прождал 2ч - Надоело... Перманентно вырубил ноут longShutdown и при перезагрузке появляется зел.окошко и даже мышка, пытается загрузить KDE и бац: a lot of fun... - выдает суровую консоль (я оч. давно на винде и здешний синтаксис команд пока не знаю) да, и ещё кое что, чуть ранее когда всё работало, я скопировал под рутом.so-файлы в lib дирикторию это были MusePack декодеры (так было там написано в ReadMe!) из офиц-сайта 2009го, хотя думаю не из-за этого. Думаю вероятно что-то важное похерилось при обновлении когда вырубил.

После инцидента я пытался смонтировать паку и удалить xorg.conf - не получилось. Не как, не находит путь.

При старте иксов выдаёт следующее: Скрин старта иксов Разбивка разделов: Скрин (извиняюсь за качество, смысл уловить вроде можно)

fdisk (2mb.jpg)

Пытался достать логи не знаю как?! Общий Винт 750Gb /40Gb С:(win7 на SDA1) /640Gb D: (win7 барахло на SDA2) /Под Linux отрядил остаток 16Gb он сам разделил его при уст на SDA5(свап)-6(home вроде)-7(не уверен) / Последние SDB1 и 2 это установочная SUSE флешка на 16gb

Запускал комманду yast - появилось синее окно, но там как-то бедно, Чек Версию и Чек софт да и то виден только дисковод для проверки...

Недоумеваю как удалить xorg и где он находится, говорят что его удаление вызавет его дефолт появление, которое возможно и спасёт... Сейчас загрузился с винды здесь Извиняюсь за ошибки и залихватское представление темы. С уважением и спасибо! За что-бы то, ни-было...

Ответ на: комментарий от mermoldy

Походу да, судя по fstab. Если вам не трудно можете здесь расписать командный язык?

# for i in `seq 1 999`; do snapper delete $i; done
snapper list
- это правильный синтаксис ввода?

MrGaNjA ()
Ответ на: комментарий от MrGaNjA

Снимки snapper'а в файловой системе представлены в виде директорий (размещаются, кажется, в /.snapshots), нумеруются натуральными числами, посмотреть список:

snapper list
Удалить конкретный снимок:
snapper delete %номер снимка%
Удалить всё снимки с помощью цикла:
for i in `seq 1 999`; do snapper delete $i; done
Вместо 999 можно взять число побольше или просто указать номер последнего снимка.

mermoldy ()
Ответ на: комментарий от mermoldy

Спасибо - помогло!

Спасибо - помогло!

Я удалил все снимки снапшоты snapper c префиксом Important:No а с Important:Yes оставил! Система и KDE наконец запустились! Сохраню в mht-web archive эту тему на память,мож поможет, я так-же веду мини тхт-словарик с важными командами и пояснениями=)

Я надеюсь другие нубы кто столкнется с этой проблемой, так-же выдут на эту тему! Надо добавить ещё сюда слова индикаторы чтобы поисковые машины вывели=)...

Хотя мне кажется нужно было подрядить больше памяти, ибо ситуация может и повториться при расшаркивании всяких репозиторий и установок. Слышал что переустановка всего и вся это Windows way-путь и любой linux можно поднять из даже полного разваленного состояния.

ЗЫ Спасибо за терпение, понимание и помощь... Восстановление openSUSE 13.2, Сбой openSUSE, Не запускается openSUSE. MrGaNjA (31.03.2015 17:53:10)

MrGaNjA ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.