LINUX.ORG.RU

Как заставить colinux выходить в интернет? Windows его пингует, а он не пингует windows.

 ,


0

1

Господа, я последние три дня пытался научить мой coLinux версии 0.7.9, под которым зарущена Fedora-11, ходить в интернет. Конфигурация сети такая:

Ноутбук с win7-32 professional и адресом 192.168.137.54 ходит по WiFi через сервер с IP 192.168.137.1 (gateway=192.168.137.1)

Я установил colinux и дал ему ip 192.168.137.55. Настроил маску и default gateway=192.168.137.1

colinux запускается командой colinux-daemon.exe @example.conf в файле example.conf есть такая настройка сети: eth0=tuntap

Потом я подумал, и дал виртуальному TAP win32 адаптеру адрес 192.168.137.60. У него я не настраивал default gateway (точнее, я его ставил, убирал - это ни на что не повлияло)

Результат: из Windows я пингую все: себя (192.168.137.54), гейтвей (192.168.137.1), виртуальный TAP адаптер (192.168.137.60) и eth0 в colinux (192.168.137.55).

Из colinux я пингую себя (192.168.137.55) и TAP - адаптер (192.168.137.60). Соотвтетсвенно, вырваться за пределы виртуального провода между eth0 и TAP - адаптером мои пакеты не могут.

Я не могу понять, что сделать, чтобы объяснить виндовс, что пакеты с TAP надо посылать в (гейтвей 192.168.137.1, и наоборот, видимо)

Помогоите его обучить ходить в сеть?

научить мой coLinux версии 0.7.9, под которым зарущена Fedora-11
зарущена Fedora-11

некромантия это очень плохо.

timuaz ()

объяснить виндовс

На винфак. Я серьёзно.

http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;Q230082 — про древнюю версию win, мне действительно лень искать более новый мануал.

Кстати, да. Дефолт-гейтвей в твоём случае разве не должен быть адресом TAP внутри colinux?

x3al ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от x3al

Попробовал, видно, еще чего то не хватает

я нашел более свежую версию этого манула, проделал все рекомендованные пассы - но ёжик по прежнему не летает. то есть картина никак не меняется. Пингуется из линукса он сам и TAP, а из виндовс - все сетевые интерфейсы. я пробовал делать другую сеть, (192.168.10.x) для линукса, но это тоже не дал никаких результатов. Может, какие то магические пассы с routing add помогут? Все мои попытки добавить какой нибудь роутинг приводили только к тому, что переставали идти пинги из windows. Из linux они идти от этого не начинали. Еще версия: может, этот сервис RRAS в винде нуждается в настройке? чем тогда это делать?

SteeL-HeaD ()
Ответ на: Попробовал, видно, еще чего то не хватает от SteeL-HeaD

Гейтвей в линуксе сменил? Он должен быть в одной подсети с TAP и иметь TAP гейтвеем как минимум.

Я вантузятник, но не представляю, что нужно делать с TAP. RRAS настраивается через mmc в серверных редакциях windows, но у тебя же десктоп.

В windows раутинг настраивать не надо, только разрешить пропускать пакеты. В крайнем случае попробовать NAT.

x3al ★★★★★ ()
Последнее исправление: x3al (всего исправлений: 1)

В винде, вроде, тоже есть bridge (соединение сетевой мост)

arson ★★★★★ ()

Windows его пингует, а он не пингует windows.

Ты, это, пингани просто Windows откуда-то со стороны. В каких-то версиях они отключили ответы на ping. То есть может быть все нормально, просто Windows не отвечает на ping, и наркоманы из MS считают это нормальным. Не знаю, может в последних версиях что-то поменяли.

Пруф:
http://www.sysprobs.com/enable-ping-reply-windows-7
Reasons: By default ICMP echo requests, used for ping comand is blocked in Windows 7 firewall default settings.

Kroz ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Kroz

Не, ну не до такой же степени...

Всю эту хероту с виндовым файеволом я в первую очередь выключил. Дело не в ней. Естественно, виндовс на «настоящей» wifi карточке нормально отвечает на пинги.

Не, парни, дело как я понимаю - ровно в том, что пакеты с TAP дальше никуда не уходят.

Я перебрал все известные мне способы решения проблемы, и думаю, что если б ноут попал в руки к понимающим людям - они бы минут за 15 настроили. я кстати готов предложить денег (немного) за такую настройку. потому что линукс мне нужен, а вот думать, почему одна виртуальная сетевая карта не шлет пакетов по виртуальному кабелю другой виртуальной сетевой карте - мне как то не интересно.

Способ установки программного роутера на винду - я попробовал, нихрена там не понял, кроме того что после установки у меня сразу же пропал доступ к интернету, и немедленно эту бадягу снес.

Можно конечно попробовать написать роутер самому - типа, любой пакетик, прилетевший с этой сетевухи засунуть в вот эту сетевуху, и наоборот, но разбираться с этим я буду долго. И самое обидное - зря, потому что ошибка то какая то детская, ведь миллионы человек этот colinuх ставили и у них оно как то заводилось и работало.

SteeL-HeaD ()

Нужно удалить colinux и поставить Virtualbox или VMWare. В них с сетью всё в порядке искаропки.

stevejobs ★★★★☆ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.