LINUX.ORG.RU

А где ядро в 20-й федоре для ARM?!

 


0

1

Привет. Раньше собирал свои системы на базе мандривы, допиливая их до совершенства ручками. А сейчас понадобилась cubieboard, налил в нее родной образ 20-ки, сейчас вот тяну сырцы ядра для допиливания. Ранее федору не юзал, так что сорри за нубство. По сравнению с мандривой - мрачно замороченная системка...

Решил глянуть на ядро. Заглянул в /boot - а там пусто! В /lib/modules тоже ничего похожего. Грепнул vmlinu* по всей ФС - голяк!!! А как в федоре называется имич ядра и где он лежит?! Не нагуглил ни разу. Спасибо.


Нигде. Арм - помойка. Ядра возьмешь либо в исходниках, либо у производителя платы, либо у энтузиастов. И на свежие ядра не надейся.

devl547 ★★★★★ ()
Последнее исправление: devl547 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от arson

Тьху, блин, старею совсем. Протер глазки, увидел раздел /dev/nanda, смонтировал в /boot. Всем спасибо! Странно, что он автоматом не цепляется.

billy ()
Ответ на: комментарий от devl547

Самсунга тут как раз и не видно:

http://nullr0ute.com/2013/12/arm-hardware-support-on-fedora-20/

https://fedoraproject.org/wiki/Architectures/ARM

Особенно при том, как его ругали в цианогене...

Согласен, что до универсальности образа i686 еще очень далеко. Но например Allwinner TC'a вроде в относительно хорошем состоянии.

qux ()
Ответ на: комментарий от devl547

Allwinner sunxi (A10 / A13 / A20)

Во-первых, это даже не смешно. Что какой-нибудь PXA не вспомнил?

PXA устройства за 30 евро купить можно? И оно будет работать без танцев с бубном?

ssvb ()
Ответ на: комментарий от devl547

От поставленной цели зависит. У меня безо всяких бубнов (если не считать натягивания тулчейна на мой домашний хакинтош) за час всё завелось и молотит отлично, включая иксы, вайфайку и блютуз. Можно стобаксовый нанодесктоп для секретарши смело лепить: пасьянс работает, ютуба показывает.

billy ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.