LINUX.ORG.RU

Глухо виснет SE7210TP1-E


0

0

машинка является гейткипером, пока стояла в стойке в весьма охлаждённой комнате, никаких проблем не было. Теперь стоит в шкафу, приток холодного воздуха из-под фальш-пола, но в шкафу не сказал бы что холодно. И вот в течении месяца дважды наглухо висла. Симптом - перестают ходить звонки. При попытке залогиниться на неё по ssh - выдается запрос логина и пароля и все, висим. Если ресетом клацнуть, то подымается и продолжает работать. Проблема в чем? В винтах? В температуре? Машинка новёхонькая, нет и полугода ей.

И ещё вопрос, кто-нибудь подымал на этой матери lm_sensors? Просто температура всегда показывается в районе +127С. Контроллер ввода-вывода там W83627HF, вроде бы поддерживается lm_sensors'ами


Re: Глухо виснет SE7210TP1-E

добавочка к сенсорам: sensors -s выдает: w83627hf-isa-0290: Can't access procfs/sysfs file for writing; Run as root? пытаюсь запустить на ядре 2.4.26-gentoo-r9

Waso ()
Ответ на: Re: Глухо виснет SE7210TP1-E от Waso

Re: Глухо виснет SE7210TP1-E

Посмотри температуру, на холодном и узнаешь... врет сенсор или нет. Посмотри в биосе реальную температуру. А так пока ничего толкового предложить не могу... я изначально подумал что у w83627hf модуля вообще нет доступа для записи ... но в исходнике все разрешено.

fishor ()
Ответ на: Re: Глухо виснет SE7210TP1-E от fishor

Re: Глухо виснет SE7210TP1-E

температура точно врёт, потому как sensors -s закидывает определённые коэффициенты для снятия реальной температуры насколько я понимаю, а здесь он этого сделать не может.

Ну и температуру в 127 градусов везде себе кто-нибудь может представить?

Waso ()
Ответ на: Re: Глухо виснет SE7210TP1-E от Waso

Re: Глухо виснет SE7210TP1-E

senors -s задает новые ограничения для определенных действий и не больше (Заводские ограничения задает БИОС). К примеру установит предельную температуру датчика при которой должно ключится охлождение или выключиться компьютер. serspace lm-sensors читает содержимое отдельнаых файлов в procfs/sysfs и выдает результат в привычном виде. sensors -s читает ограничения температуры и тп. в etc/lm-sensors и записывает их в procfs/sysfs. Все это можно сделать и ручками, имея только ядро.

fishor ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.