LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от daemonpnz

лучше всё-таки что-нибудь из audigy 2, у Live и первых аудиг были мелкие неприятные косяки.

// владелец live с 11-летним стажем, ща лежит в шкафу без дела

lazyklimm
()

http://www.alsa-project.org/main/index.php/Matrix:Vendor-Creative_Labs

И, кстати, тебе для каких целей?

Музыка? Кино? Может звукозапись? Стерео или 5.1?

Просто за подобные деньги, если нет предрассудков перед бу можно купить карточку покруче.

lazyklimm
()
Последнее исправление: lazyklimm (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Купи бушную sound blaster 5.1 live, аппаратный микшер, хороший звук, низкая цена.

Нужно PCI-E.

И, кстати, тебе для каких целей?

Игры в основном.

petyanamlt 🤡
() автор топика
Ответ на: комментарий от petyanamlt

интеграшка никакая.

настолько всё плохо? Вроде бы последние пару-тройку лет интегрированный звук вполне приличный стали делать.

lazyklimm
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Знакомый недавно сменил интеграшку, на том же чипе что и уменя, на эту самую креатив, разница в зуке заметна.

petyanamlt 🤡
() автор топика

на эту самую креатив

в общем, если ты сходил по ссылке выше - не поддерживается оно

Если вдруг интересно, за 2к могу отдать вот такой девайс. Лежит без дела (сменил на более серьёзную). Единственная проблема - разъемы на больших моноджеках.

lazyklimm
()

в общем, если ты сходил по ссылке выше - не поддерживается оно

Да сходил, облом.

petyanamlt 🤡
() автор топика

Да я изначально предполагаю, что кругом дуалбутчики. А уж если человек говорит об играх, то уверенность только растет.

thesis 😊😊😊😊😊
()

Пользуясь случаем хочу спросить по звуковушкам, чтобы не городить стопицотую тему о выборе.

Использовать планируется только для стерео, только для наушников. Купил дорогие наушники, хочется добиться наилучшего качества звучания.
Какую из этих лучше взять: live 5.1 SB0220, Audigy SE, Audigy2 ZS, Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio?

Все одинаково дешевые (300-500 руб), просто не знаю какая из них лучше и какая оптимальней для требуемых задач (наушников).

Radius
()

Нужно PCI-E.

Под PCI-E штук пять наверно всего есть работающих от всех фирм вместе. Выше уже ссылку давали на alsa-project.

fornlr
()
Ответ на: комментарий от Radius

Какую из этих лучше взять: live 5.1 SB0220, Audigy SE, Audigy2 ZS, Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio?

live староват, плюс, как я писал, есть мелкие косяки, SE - вообще не Audigy фактически, X-Fi XA под линуксом не работает, так что из этих Audigy2 ZS однозначно

lazyklimm
()
Последнее исправление: lazyklimm (всего исправлений: 2)

Спасибо за совет, а то я чуть было Audigy SE не взял.

Купил Audigy2 ZS. Так понимаю удачно попалась всего за 500 р. Видимо сейчас они мало кому нужны как раз из-за того, что в новых виндах драйвера кривые.

Правда завелась оно у меня только после третьего пинка (первый раз ядро выпало в панику, потом два раза карта вешала систему намертво, начиная проигрывать звук). Но звук изумительный, с интегряшкой не сравнить.

Radius
()
Ответ на: комментарий от Radius

Видимо сейчас они мало кому нужны как раз из-за того, что в новых виндах драйвера кривые.

может и кривые, но есть же сторонние от KX, не знаю как сейчас, но раньше достаточно активно пилились

Правда завелась оно у меня только после третьего пинка

странно, а как решил проблему-то?

lazyklimm
()

по крайней мере товарищ, у которого я купил, жаловался на то, что у него семерка радостно выпадает в синьку с этой картой и на какие-то дефекты звука, при том что в хп все отлично.

странно, а как решил проблему-то?

кернел паник можно списать на добавление новой железки, хз почему, но на практике такое часто происходит

А вот почему с уже загруженным модулем карта полностью вешалась проиграв пару секунд звук - непонятно. Причем после ресета она не определялась, приходилось полностью отключать питание. Но на третьей попытке все заработало нормально и затем уже воспроизвести эту проблему не получалось, поэтому думаю можно списать это на первый запуск.

Radius
()

У меня X-Fi PCI. Работает нормально, но добиться от нее такого же звучания как в оффтопе сложно.

afanasiy
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.