LINUX.ORG.RU

Выбрать usb CDMA-модем

cdma-modem,

0

1

Так случилось, что остался без нормального инета. Поюзал мегафон, но они надурили - дали скачать 6Гб, а на остальных 74х соединение дохнет и можно сказать, что его нет.

Выяснил, что нормально ловит Skylink, но помню какие были пляски с GSM-модемом, что бы не наколоться в очередной раз, спрашиваю - какой модем нормально суппортит linux-based OS из приведенного ниже списка?

• Airplus MCD-650
  • WETelecom WM-D200
  • WETelecom WMU-100A
  • ZTE AC5730

С удовольствием выслушаю другие варианты, т.к. эти собрал наспех с сайта небесной линки:)Заранее благодарен.

★★★★★

У меня - первый в твоём списке. Определился системой как /dev/ttyACM0, как и любой мобильный телефон. KPPP и wvdial пускают в интернет.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)

У меня С-motech cnu-680 в Линухе работает на ура, у этого модема зато есть одно достоинство имеется гнездо для подключения внешней антенны. Ггг.

suvor-07
()
Ответ на: комментарий от fang90

c-motech не бери, я его выкинул нахрен из за того, что он регулярно зависал. в принципе зависали и другие usb девайсы, но реже. из того что я пользовал - c-motech самый шлак, потом идёт zte (чуть лучше, тоже шлак), потом huawei (уже более менее, но раз в день виснет железно). самое качественное выпускает sierra.

ioan
()

Я Airplus MCD-650 с небольшими танцами заводил. То ли modeprobe какой ставить надо было, то ли еще что - не помню. В инете гуглится решение.

Да, на OpenSUSE 11.4 еще было. Сейчас - не знаю как. Лежит на полке.

bvn13 ★★★★★
()
Последнее исправление: bvn13 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от bvn13

Ну, это еще нормально. Мне, в принципе и с ядром пошаманить не влом, лишь бы был мануал и оно работало)

fang90 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.