LINUX.ORG.RU

Троллейбусы из хлеба, бюджетный апгрейд

 ,


0

2

Есть ПК в здоровенном корпусе:
http://ompldr.org/vaG9ubw/001.PNG
http://ompldr.org/vaG9ucA/002.PNG
http://ompldr.org/vaG9ucQ/004.PNG
http://ompldr.org/vaG9ucg/005.PNG


1. Можно ли сделать корпус менее габаритным из подручных материалов? (коробки от обуви не предлагать и вообще картонное)
Этот занимает очень много места - сильно напрягает!

2. Есть ли смысл сегодня вставлять видеокарту, если работает комп в основном с гимпом?
Если да, то какую?

1. Можно. Но зависит от кривости рук в первую очередь. Возьмите за основу компоновку 2-юнитового сервера (корпуса для самосбора), от нее и пляшите. Фоток имеется в интернетах достаточно. Те же CSV.

2. Сомневаюсь.

NiTr0 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от NiTr0

1. Интересны предложения - из чего, кроме картона можно относительно просто и ненакладно запилить корпус или стенд.

2. Вот и я, спасибо за отзыв.

ossnewcomer ()
Ответ на: комментарий от i_gnatenko_brain

Просто они на GEGL хотели полностью переезжать, а в нём, мне казалось поддерживается ускорение видяхами, или я неправ?

ossnewcomer ()
Ответ на: комментарий от ossnewcomer

Лист двухмиллиметрового люминия 1000х1000 + ножовка + /dev/hands + /dev/brain + победитовые сверла на 4 и на 6 + дрель + напильник. Если есть доступ к болгарке - вообще зашибись, тогда ножовка и напильник не пригодятся.

nekosargot ★★★ ()
Последнее исправление: nekosargot (всего исправлений: 1)

Однако, суровое детство. 8)
Не рекомендую заходить в компьютерные магазины, иначе комплексы на всю оставшуюся жизнь. Попроси лучше знакомых купить. Или просто загляни в какую нибудь контору средних размеров, как покажешь фотку - тебе точно дадут новый. Будешь в Красноярске - кастани, сам передам !

Atlant ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Atlant

Не рекомендую заходить в компьютерные магазины, иначе комплексы на всю оставшуюся жизнь.

Да нет, там страшные обычно все... только от неттопов облизываюсь, но нормальные неттопы стоят неадекватно.

Попроси лучше знакомых купить. Или просто загляни в какую нибудь контору средних размеров, как покажешь фотку - тебе точно дадут новый.

Это вы так шуткануть решили?

ossnewcomer ()
Ответ на: комментарий от ossnewcomer

Вообще корпус для материнки и блока питания является землёй, такчто материнка должа быть к нему прикручена также, как в случае с обыкновенными металлическими корпусами - на шестигранные винты с внутренней резьбой SCR-10 (если правильно помню). Тут уже всё изобретено до нас :)

nekosargot ★★★ ()
Ответ на: комментарий от nekosargot

Брат взял такой корпус... долго думали, почему же не стартует система вообще. Пока газетку не проложили между матерью и стенкой корпуса. Знаем, знаем.

ossnewcomer ()
Ответ на: комментарий от bubblecore

На стене места нет, да и не хотелось бы на виду это всё держать... пока под стол упихал вместе с корпусом - заметно, но не вот прям в глаза бросается.

ossnewcomer ()
Ответ на: комментарий от bubblecore

В карму я верю конечно, но вообще - не думаю, что загорит... комп отключаю, когда ухожу более, чем на пару-тройку часов (торренты особо не качаю), а сервером у меня будет малинка, за которую я всё никак не возьмусь, так что не знаю, что и ответить вам на этот счёт...

ossnewcomer ()
Ответ на: комментарий от ossnewcomer

это всё потому, что сначала в стенку корпуса вкручиваются SCR-10, а них кладётся материнка и в них же закручиваются винты (через крепёжные отверстия материнки). Этож додуматься надо специально коротить материнку на массу...

зы man 3:45 https://www.youtube.com/watch?v=8mOVcSJeil0

nekosargot ★★★ ()
Ответ на: комментарий от nekosargot

Собственно, я грешным делом подумал... сам не ожидал такого от людей. Свои вещи портить...

ossnewcomer ()

А почему просто не купить корпус? Они стоят 2к, будет в любом случае лучше самоделки. Или хочется именно самому?

Woklex ()
Ответ на: комментарий от ossnewcomer

Брат взял такой корпус... долго думали, почему же не стартует система вообще. Пока газетку не проложили между матерью и стенкой корпуса. Знаем, знаем.

А потом внезапно узнали, зачем нужны шестигранные столбики в комплекте.

dn2010 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ossnewcomer

Да ёмоё - в любом строительном магазине продаются листы прессованой древесины, что для запила корпуса - «теже яйца, что и фанера - вид сбоку». А для обеспечения пожаробезопасности есть асбест. Правда нужно дополнительно обеспечить герметичность асбеста, хотябы в виде 0.5мм жести какой-нибудь.

nekosargot ★★★ ()
Ответ на: комментарий от ossnewcomer

Я видел листы примерно 1000х1500х10, но есть и больше. На работе мужики стены в металлическом кунге утепляли.

ЗЫ асбест - вещь небезопасная, хотябы шпатлёвкой его покрыть, но надо. В открытом виде канцерогенен - man https://ru.wikipedia.org/wiki/Асбест

nekosargot ★★★ ()
Ответ на: комментарий от nekosargot

Не так он страшен как его рисуют. Волокна хризотила вполне себе растворяются...

NiTr0 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ossnewcomer

Это идея, только изнутри надо всё выслать чем-то непроводящим во избежание...

Можно сразу пилить из оргстекла.

justAmoment ★★★★★ ()

Я решил восстановить тред, если ты не против. Тред под надзором модераторов, всё будет хорошо.

true_admin ★★★★★ ()

ТС, прости, но при просмотре плакал кровавыми слезами. Оно имеет такой наколенный вид, что возникает закономерный вопрос о самом существовании сабжа. Тут вумные люди всё правильно пишут о пожароопасности, ибо пыль внутри корпуса никто не отменял, но существует ещё вопрос коротковолнового излучения от кишков компа, который решается именно металлическим корпусом. По причине излучений, кастомные корпуса из дерева и без металлического ящика внутри, крайне не приветствуются в западной моддинг-культуре. Посему, если действительно хочется сделать интересный кастом с деревянной обшивкой, можно просто взять старый корпус подходящего размера, деревяшки, и дальше всё зависит исключительно от фантазии и прямых рук. Плюс (если взять для кастомизации готовый корпус) ещё в том, что смонтировать материнку и всё остальное там будет на порядки проще и не будет того ужоса, который представлен на пятой картинке :-)

densss ★★★ ()
Ответ на: комментарий от true_admin

Оно-то да :) Но я постеснялся-бы такое выставлять :)

На самом деле вариантов как сделать самому нормальный корпус - масса. Даже на коленке. У меня тоже инструментов нет особо.

densss ★★★ ()
Ответ на: комментарий от densss

Эх... ну вот так вот, а мне он нравится :D
Пока решил заняться выпиливанием по неттопу, а насчёт пыли - я довольно часто всё разбираю, и прочищаю кисточкой. Тогда не буду писать подробностей крепежа внутри, чтобы ещё больше вас не расстраивать, хорошего вечера!

ossnewcomer ()
Ответ на: комментарий от densss

Просто для него было почти всё готово (а именно - каркас квадратный, фанера была подгнившая, но кой-как распрямили, остальное так же было найдено в сусеках. Единственное, на что разорился - лак, и то оставил деду. А в городе вообще всё печально - не сыщешь нужного...

ossnewcomer ()
Ответ на: комментарий от ossnewcomer

Мне, как человеку как-то собравшему комп в коробке из-под обуви, этот корпус кажется очень даже симпатичным :).

Я свой использовал два раза:

1. В бауманке на курсах машинной графики (ну, где в автокаде чертежы лабают) т.к. компов на всех не хватало. Закончилось тем что лаборантку чуть удар не хватил, она вызвала охрану за несанкционированное подключение к электросети. Но я убежал, студенты меня не выдали, а комп потом одногрупники вернули.

2. на старой работе выдали полную рухлядь вместо рабочего компа. Я пришёл со своим. Шеф сказал что-то вроде «я что-нить придумаю, можешь больше это не прииносить?».

true_admin ★★★★★ ()
Последнее исправление: true_admin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от true_admin

Я тоже собирал, но вот в этом случает как раз пожароопасность куда выше, мне кажется. Да и не жили у меня из коробок корпуса подолгу - просто унывают быстро.

Хахаха, нее, у меня чисто домашний вариант, хочется просто чтобы места он поменьше занимал в тёплое время года на балкон выставляю (сидел с ноутбука), теперь вот чередую этот системник и неттоп. Собирал системник год назад из добра и палок (только что купил фотик, денег не было вообще, по дешёвке искал в городе, но хотелось новьё... Попал на распродажу Пенька Е6800, который трудится теперь на 3.8Ghz, оперативку взял старую планку на 2ГБ, потом купил 2х4Гб и без не знаю - бп только уныленький, на мониторе полосы проступают иногда, видать наводки)

ossnewcomer ()
Ответ на: комментарий от ossnewcomer

Вы меня не расстроите :D

А серьёзно: если вы не боитесь излучения от компа, то простейший и очень бюджетный корпус можно собрать из фанеры и деревянных брусочков сечением 15х15 или 20х20 мм. Из инструментов нужны будут только руки, лобзик, струбцины и ножовка по металлу. Ещё понадобятся шлифовальная шкурка с разным зерном и клей ПВА. Можно сделать вполне годную вещь, которую потом не стыдно показать знакомым или даже здесь :)

densss ★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.