LINUX.ORG.RU

Установка видеодрайвера на Linux Mint 13, ядро 3.7.1

 , , ,


0

1

Обновил ядро Linux до 3.7.1 и слетел драйвер видеокарты AMD (до этого стоял Catalyst). KDE вообще не запустилась, в консоли ошибка, что не найден модуль fglrx, хотя пакет fglrx установлен. Я удалил пакет fglrx и перезагрузился, KDE запустилась. Но без всяких эффектов и поддержки OpenGL. Я так понимаю, что даже стандартного открытого драйвера теперь нет. В программе «Драйверы устройств» появилась куча разных драйверов. Если до обновления ядра был только проприетарный драйвер, то теперь добавились всякие драйверы USB, WiFi и какой-то ATI Radeon. Последний отображается как активированный, но его отключение и включение ни на что не влияет. Проприетарный устанавливаться не хочет, посылая в jockey.log, когда процесс доходит до 75%. В логе та же ошибка, что не найден модуль fglrx.

Обновлял ядро по этой инструкции, если что: http://compizomania.blogspot.ru/2012/12/linux-kernel-371-ubuntu-12101204-linu...

Обновил ядро Linux до 3.7.1

Зачем?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

На ядре 3.2 USB порты глючили. Находил в менеджере пакетов версию 3.5, но после установки этот глюк так и не исправился. Решил установить самое новое, и USB вдруг заработало. Только теперь видеодрайвер не ставится... Поменял шило на мыло.

gammaker ()
Ответ на: комментарий от gammaker

Поменял шило на мыло.

Поменяй руки и мозг. Как правило, тем кто говорит про «порты глючили», больше ничего не помогает.

anonymous ()

Выложите версию дистрибутива, модель карты, содержимое xorg.conf, вывод glxinfo (когда не работает OpenGL).

RussianNeuroMancer ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.