LINUX.ORG.RU

Hybrid Graphics Intel\AMD, скрипт для установки удаления. Как вариант до релиза нормального патча.

, , , forfun,

0

1

Вот недавно набросал скрипт для установки, удаления драйверов AMD Catalyst. В принципе сильно годным его не назовёшь, но мне пока хватает. http://pastebin.com/1ALmnqx5 . Советы заинтересованных лиц приветствуются )).

Последнее исправление: anion155 (всего исправлений: 2)
sudo apt-get purge -y xserver-xorg-video-ati xserver-xorg-video-radeon
sudo apt-get purge -y xserver-xorg-video-intel-dbg xserver-xorg-video-intel

Таким макаром xserver-xorg-video-all тоже удалится, что потом может выйти боком.

Автоматическую установку зависимостей для сборки пакетов наверное ещё нужно добавить.

RussianNeuroMancer
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

В Ubuntu 12.10 нет.
Вот лог команд:

anion@anion-laptop-l:~$ sudo apt-get purge -y xserver-xorg-video-ati xserver-xorg-video-radeon
Чтение списков пакетов… Готово
Построение дерева зависимостей       
Чтение информации о состоянии… Готово
Пакеты, которые будут УДАЛЕНЫ:
  xserver-xorg-video-ati* xserver-xorg-video-radeon*
обновлено 0, установлено 0 новых пакетов, для удаления отмечено 2 пакетов, и 2 пакетов не обновлено.
После данной операции, объём занятого дискового пространства уменьшится на 551 kB.
(Чтение базы данных ... на данный момент установлено 249730 файлов и каталогов.)
Удаляется пакет xserver-xorg-video-ati ...
Удаляется пакет xserver-xorg-video-radeon ...
Обрабатываются триггеры для man-db ...
W: Действие прервано до его завершения
anion@anion-laptop-l:~$ sudo apt-get purge -y xserver-xorg-video-ati xserver-xorg-video-radeon
Пакет «xserver-xorg-video-ati» не установлен, поэтому не может быть удалён
Пакет «xserver-xorg-video-radeon» не установлен, поэтому не может быть удалён
обновлено 0, установлено 0 новых пакетов, для удаления отмечено 0 пакетов, и 2 пакетов не обновлено.
anion@anion-laptop-l:~$ sudo apt-get purge -y xserver-xorg-video-intel-dbg xserver-xorg-video-intel
Пакеты, которые будут УДАЛЕНЫ:
  xserver-xorg-video-intel* xserver-xorg-video-intel-dbg*
обновлено 0, установлено 0 новых пакетов, для удаления отмечено 2 пакетов, и 2 пакетов не обновлено.
После данной операции, объём занятого дискового пространства уменьшится на 7 554 kB.
(Чтение базы данных ... на данный момент установлено 249714 файлов и каталогов.)
Удаляется пакет xserver-xorg-video-intel-dbg ...
Удаляется пакет xserver-xorg-video-intel ...
Вычищаются файлы настройки пакета xserver-xorg-video-intel ...
Обрабатываются триггеры для man-db ...
Обрабатываются триггеры для libc-bin ...
ldconfig deferred processing now taking place
Насчёт других дистров не знаю.
ммм... по идее форс установка должна поправить зависимости? CHLog:
89 ++ sudo apt-get install -f

anion155
() автор топика
Ответ на: комментарий от anion155

Блин, и в правду забыл сборщики поставить... Обновил. 71 строка.

anion155
() автор топика

А вообще под 32 битные системы драйвер просто так не собирается, там такая фееричная ошибка в путях. В rules файле по моему. Жестко написано x86_64.

bhfq
()
Ответ на: комментарий от bhfq

хмм... буду знать. Я 12.11 ставил с помощью gui(встроенный в пакет wizard). Поищу может получится исправить.

anion155
() автор топика

Есть возможность проверить на 32 битной убунте 12.04? Я пробовал бета драйвер с офсайта амд, он не смог установиться и не смог собрать пакеты. Пришлось извращаться.

bhfq
()
Ответ на: комментарий от bhfq

Нет, у меня 12.10. Бета дрова 12.11 ставятся спокойно, но как уже говорил deb пакеты не собираются, ошибки столбом... Могу лог прислать если что.
Попробую поставить fglrx-updates сегодня, без патча, а потом с ним. Отпишусь.

anion155
() автор топика

В Ubuntu 12.10 нет.

Насколько я помню на свежеустановленной системе этот пакет есть, а у вас он уже снесён так как вы тестировали скрипт.

deb пакеты не собираются, ошибки столбом...

Так бывает, если не все зависимости для сборки установлены. Посмотрите список пакетов здесь.

RussianNeuroMancer
()

Насколько я помню на свежеустановленной системе этот пакет есть, а у вас он уже снесён так как вы тестировали скрипт.

Ну ладно, без него живу оказывается. Пока проблем нет.

Всё установленно. 12.{10,9,8} собираются пакеты, а бета последняя нет, может сборщик поломанный...

anion155
() автор топика

Пока проблем нет.

Проблемы могут вылезти сильно потом, при обновлении.

может сборщик поломанный...

У меня отрабатывает с нормально со списком пакетов из этого списка. Может быть у вас что-нибудь нужное из рекомендованных зависимостей этих пакетов снесено?

RussianNeuroMancer
()

Проблемы могут вылезти сильно потом, при обновлении.

В вики написан такой способ удаления. В любом случае после удаления теперь устанавливается этот пакет.

anion155
() автор топика
22 февраля 2013 г.

Новая версия скрипта

Недавно переписал скрипт в связи с тем, что всё как мне кажется «из-каропки» и не требует никаких лишних телодвижений(я про драйвер). Скрипт переписан полностью. Поэтому перед использованием лучше ознакомится с help'ом. http://pastebin.com/1ALmnqx5

anion155
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.