LINUX.ORG.RU

SATA как-то медленно работает. это баг ядра? или руки кривые?

0

0

# hdparm -t /dev/sda

/dev/sda: Timing buffered disk reads: 122 MB in 3.02 seconds = 40.42 MB/sec HDIO_DRIVE_CMD(null) (wait for flush complete) failed: Inappropriate ioctl for device

# hdparm /dev/sda

/dev/sda: IO_support = 0 (default 16-bit) readonly = 0 (off) readahead = 256 (on) geometry = 9729/255/63, sectors = 80026361856, start = 0

Re: SATA как-то медленно работает. это баг ядра? или руки кривые?

вот еще.

мать ASUS P4R800-Delux

чип SIS 180

rty65tt
()

1) Где то читал, что на асусах этой серии надо обновить биос на beta-версию. Решатся несколько проблем, в том числе и с SATA

2) обнови ядро попробуй.

Deleted
()

40.42 MB/sec вполне нормальная скорость для hdparm, правда у меня на ich5 показывает 60.62 MB/sec, но(!) hdparm далеко не показатель, для сата-диска предел рандомного чтения где-то 3MBps.

PS.

чтобы не матюкалась "sec HDIO_DRIVE_CMD(null) (wait for flush complete) failed: Inappropriate ioctl for device" можно взять патч отсюда: ftp://kernel.org/pub/linux/kernel/people/jgarzik/libata/2.6.11-libata-dev1.pa...

borisych ★★★★★
()

Тот же hdparm показывает 55 MB/sec для моего Samsung IDE. Вот я и разочаровался, думал SATA пошустрее будет. (и стоит дороже).

скази эмуляция :-( - не поманиторишь температуру).

А этим патчем пропачивать? patch -p0 (или -p1) < ????? а дальше что. доки есть?

rty65tt
()

от того, что на твой хард впаяли марвеловскую микросхему быстрее он работать не будет, вот так вот, по сути sata (по крайней мере в таком виде, в котором оно пребывает сейчас) ничем не лучше ide.

>А этим патчем пропачивать? patch -p0 (или -p1) < ????? а дальше что. доки есть?

как все запущено... а говорил ядра собирал...

borisych ★★★★★
()

> как все запущено... а говорил ядра собирал...

а сам то ты знаешь?

Что это ваше за патчи? Патчи до версии 2.4.27 ясно, там нет потдержки sata и патчем можно ее включить. А в 2.6.x там потдержка SATA есть, что эти патчи делают? Исправляют ошибки? Какие? Где это описано? А как понять какой именно архив нужен? Для каждого ядра их несколько? (прим. я не телепат)

bzip2 -dc ../patch.bz2 | patch -p1 - не все патчи так стявятся. А насчет -p1 или -p0, я не знаю в чем разница. Пытался прояснить, но в инете толкового обяснения так и не нашел. Поэтому при каждом удобном случае спрашиваю :-)

rty65tt
()

Пропачил ядро как ты и говорил то сообщение исчезло. Как то поспокойней на душе стало :-)

Спасибо.

rty65tt
()

> А насчет -p1 или -p0, я не знаю в чем разница. Пытался прояснить, но в инете толкового обяснения так и не нашел. Поэтому при каждом удобном случае спрашиваю :-)

А man patch прочитать не судьба? Там расписано

Deleted
()

> Для каждого ядра их несколько?

Ну там же написано - 2.6.11-libata-dev1.patch.gz, значит - для 2.6.11. Это страшно сложная умственная операция, я понимаю :))

Deleted
()

>А man patch прочитать не судьба? Там расписано

Да читал я. и не раз. Типа -p0 ищет файл для модификаци от корня, или проверяет что файл именно там где надо от самого корня. -p1 от перврго каталога в корне, -p2 от второго каталога от корня. Так что ли?

Обадеть.

rty65tt
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.