LINUX.ORG.RU

RAID контроллер MegaRAID SAS 9266-8i (4i)


0

1

Всем привет. Сразу к делу, пытаюсь установить Ubuntu Server 12.04 на интеловский сервер.

RAID контроллер MegaRAID SAS 9266-8i (4i) Установлены 4 диска (Hitachi Ultrastar 15K600 - по 300ГБ) по паре в рейде 1 (зеркало). Дохожу до определения жестких дисков - жесткие диски не найдены, выбрать драйверы -> пробовал все хоть как-то похожие - шиш! Выбрал - не один из указанных - пытаюсь подставить драйвера, которые скачал с сайта производителя контроллера. Подставлял и весь архив и пакеты .deb и выковыренный модуль megaraid_sas.ko пишет: Модули ядра не найдены. Вероятно, это вызвано тем, что модули архива предназначены не для той версии ядра, которое использует сейчас программа установки.

Драйверы от 8-го октября 2012 года (свежак). Пытаюсь подставить во время установки модуль драйвера insmod /megaraid/megaraid_sas2.ko (это я его переименовал, чтобы был виден в списке)

после смотрю какие загружены: lsmod загружен вместо моего (megaraid_sas2) - модуль (megaraid_sas) и размер указан не мой!

Как загрузить именно мой модуль??? Поможите, с ума схожу....

insmod грузит файл

а вообще тебе надо его в /etc/initramfs-tools/modules

и потом update-initramfs -u или что-то в этом духе

а чтобы modprobe видел модули нужно modules.dep обновить через depmod

dimon555 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от dimon555

Ну все по порядку. Драйвер с сайта производителя: http://www.lsi.com/products/storagecomponents/Pages/MegaRAIDSAS9266-8i.aspx Он там почему-то собран в .deb пакет. Я так понимаю deb-пакет никак в данных условиях не установить. И т.к. он впринципе архив я из него и выковырял модуль megaraid_sas.ko Я так понял он под 23-е ядро, дистрибутив тоже взял с этим ядром. Расположил модуль тут: /lib/modules/3.2.0-23-generic/kernel/drivers/scsi/megaraid /lib/modules/3.2.0-23-generic/kernel/drivers/scsi /lib/modules/3.2.0-23-generic/kernel/drivers Есть там вроде и исходники. Но как с ними работать - не представляю. По поводу размера загруженного модуля: при вводе команды lsmode - выводится информация о загруженных модулях и их размере - вот оттуда и взял. Также перед insmod пробовал depmod -a (я так понял пересоздает modules.dep) чтобы modprobe увидел модуль. С алиасами я вроде разобрался, но я старый модуль с таким же названием заменял на новый (перезаписывал и с прежним именем и с новым) - не видит диски падла все равно. Ковыряю сервер удаленно через KVM, поэтому скопировать выво не могу.

Поехали после перезагрузки установки: В двух словах $ dmesg | tail -n10 - ничего не нашлось $ lsmod | grep mega (до всяких махинаций): megaraid_sas 83020 0 Затем: $ cp /megaraid/megaraid_sas2.ko /lib/modules/3.2.0-23-generic/kernel/drivers/scsi/megaraid/megaraid_sas.ko (перезаписал) $ depmod -a $ insmod /lib/modules/3.2.0-23-generic/kernel/drivers/scsi/megaraid/megaraid_sas.ko выдал ошибку что файл уже существует - тогда я его выгружаю и опять вставляю уже свой $ modprobe -r megaraid_sas $ insmod /lib/modules/3.2.0-23-generic/kernel/drivers/scsi/megaraid/megaraid_sas.ko

$ lsmod | grep mega (после): megaraid_sas 100635 0 но сам новый модуль 146 033 байт

Никто пока четкой инструкции не подкинул, вот мучаюсь пока не сдался, но чую скоро подступит к горлу и буду ставить старый контроллер, конечно такую сказку портить, а что делать... Прошу помощи!!!

ZicoRio ()
Ответ на: комментарий от anonymous

modinfo на данном этапе установки - неизвестная команда. Вобщем в итоге поставил 9260, ну не смогла я....

ZicoRio ()

А тем временем centos 6.3 прекрасно ставится и прекрасно себя чувствует на 9266...

Deleted ()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.