LINUX.ORG.RU

Порекомендуйте чипсет для материнской платы

,

1

2

Выбираю новую «мать» под слот AM3+. Каких-либо сверхтребований нет, но есть необходимость подключать пару параллельных IDEшных устройств. Порекомендуйте, каким способом это решить: взять мать на чипсете AMD 800-й серии с PATA-разъемом на борту или на более современном чипсете 900-й серии (которая, насколько я знаю, контроллера паралельного ATA не имеет) и вставить в PCIe дополнительный контроллер PATA.

★★★★

Ответ на: комментарий от Lighting

Какой, например? Естественно, ключевое требование — беспроблемная совместимость с Линуксом. Крайне желательно, чтобы со стандартным ядром, без необходимости поиска и наложения сторонних патчей.

VladimirP ★★★★
() автор топика

бери свежий чипсет. Там иногда и IDE встречается, как реализовано - не знаю.

Dark_SavanT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от YAR

Выкинуть. Это только выкинуть. Целая пачка винтов идешных лежит. Их только выкинуть можно. Кто их купит? Сейчас флешки не так дорого стоят.

ivanlex ★★★★★
()

купить 970 или 990 и контроллер + 2 терабайта сата хард и сата cdrom.

перекачать данные и выкинуть pata устройства

Slackware_user ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от YAR

На замену, например. У нас до сих пор машинки служат без SATA

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ktk

Обоснуй, почему именно 990fx. Насколько я понял из спецификации, основное преимущество 990-го по сравнению с 970 — это поддержка большого количества видеокарт. Мне оно на фиг не нужно. Трёхмерными стрелялками не увлекаюсь. Максимум, для чего мне нужно трехмерное ускорение — это трёхмерный рабочий стол, FlghtGear и Second Life, а для всего этого вроде как имеющейся nVidia 8600 хватает.

VladimirP ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Slackware_user

На фига выкидывать исправное устройство?

Съемный винчестер хорош тем, что на него, во-первых, можно скинуть какой-ниудь бэкап и вытащить (во избежание случайного стирания информации) или ходить с ним в гости к владельцам аналогичного интерфейса.

VladimirP ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от VladimirP

съемный винчестер для бекапа должен обеспечивать определенный уровень надежности.

IDE винт сейчас может накрыться в любой момент

Slackware_user ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

На асусах, гигабайтах и асроках работает без проблем.

AlexVIP
()
Ответ на: комментарий от AlexVIP

для 770 АМД запрещала точно.

делелось это для того что народ не брал дешеые материнки под топовые процы.

сейчас не знаю действует ли то же для 970

но в любом случае рекомендую 990 или 980 т.к. материнки на них не только количеством pcie различаются

Slackware_user ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AlexVIP

990x под 990 имелся ввиду

если тока не нужно 4 pcie x 16

990x кстати в отличие от 970 поддерживает sli

Slackware_user ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.