LINUX.ORG.RU

HP LaserJet Pro P1102 и Debian

 , ,


1

1

Не так давно перешёл на GNU/Linux, а именно - на Debian 6.0.5, но никак не могу настроить принтер HP LaserJet Pro P1102.

Добавил в cups с помощью hp-setup. PPD файл брал с foo2zjs, ибо в hplip подходящего нет, причем именно с той версии, что на сайте, ибо там рекомендуют не брать драйвер из пакетов Debian. (Однако я не знаю, как установка foo2zjs повлияла и повлияла ли вообще - я лишь взял PPD файл оттуда)

При попытке отправить текст на печать cups в разделе «Manage Printers» (на localhost:631) напротив соответствующего принтера выдает

Paused - «/usr/lib/cups/backend/hp failed»

hp-check выдает в поток ошибок:

error: Unable to communicate with device (code=12): hp:/usb/HP_LaserJet_Professional_P1102?serial=000000000Q82D4ZBSI1c
error: Device not found
error: Communication status: Failed

Гуглил - рекомендуют проставить для /dev/bus/usb/00?/00? (предварительно уточнив, где находится принтер, с помощью lsusb) права на выполнение, однако это не помогло.

Есть какие-либо предложения? Подобная тема на форуме уже была, но речь шла о Xubuntu. Кроме того, находил в инете, что людям всё-таки удавалось обуздать этот принтер на Debian, но у меня вот никак не выходит.

usb_modeswitch установлен? Он поможет принтеру очнуться и перестать прикидываться псевдо-USB-CDROM с протухшими драйверами под некоторые OS. На оригинальном диске с драйверами для windows есть SIUtility.exe — переключалка режима работы принтера в «только принтер». http://foo2zjs.rkkda.com/forum/read.php?68,2782,2782

justAmoment ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от justAmoment

Спасибо!

Отключил Smart USB на машине с Windows, вновь подключил к Debian'у, перезагрузился, зашёл в cups, удалил там принтер, нажал «Find new printers» - и мой HP впервые определился сам. Теперь работает.

FreeSlave ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.