LINUX.ORG.RU

Как подружить модем ZTE AX320 (Freshtel-Россия) и Linux Kubuntu

 , , ,


0

1

Здравствуйте! Собственно такой вопрос. Очень долго гуглил, искал драйвера - для этой модели их просто не существует. Пока приходится использовать VirtualBox с виндой (запуск драйверов с гостевой ОС и передача интернета на главную), так работает, но это извращенство + вирталка кушает ресурсы системы. В интернете нашёл вот такую инструкцию: http://www.opennet.ru/tips/2468_linux_ubuntu_wifi_wimax_4g_usb_beceem.shtml Частота у фрештела та же, 3,5 Ггц. Попробовал действовать по инструкции, кое чего добиться удалось, теперь он определяется не как диск, но не получается создать модуль ядра drxvi314.so.

Очень надеюсь на вашу помощь, живу в частном доме и Freshtel для меня пока единственный возможный провайдер (кроме мобильных операторов). Я знаю, что есть драйвера для Sagem f@st 9520 и Seowon SWU-3220A, но неужели совсем нет возможности использовать ZTE AX320?

Вы поимели бы совесть написали бы что пишет в dmesg этот ваша кубунта при подключении модема, а?

Ygor ★★★★★ ()

Оно реагирует хоть?
В tail -f /var/log/syslog есть что?

amorpher ★★★★★ ()

но не получается создать модуль ядра drxvi314.so

Какая у вас версия ядра, какие ошибки возникают при сборке модуля?

Вобще, погуглите по словам «Sprint4GDeveloperPack Ubuntu», достаточно много подробно объясняется какие пакеты нужно ставить для компиляции, может это поможет: http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=162298.75

mky ★★★★★ ()

Beceem давно уже в ядре в staging. Пересобери (найди) ядро с поддержкой BCM_WIMAX и modprobe bcm_wimax.

Deleted ()
8 ноября 2012 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.