LINUX.ORG.RU

Debian for A64

0

0

Есть ли у кого нибудь А64 на системе? Если есть - расскажите, пожалуйста, каковы впечатления от прогонок 64-битного софта (в частности, Debian-A64 ) на данном продукте. Как он гоняется с 32-битным софтом? Не глючит ли? (Просто не знаю, брать его или П4...)

anonymous

Бери по любому если есть возможность. Он и в ia32 уделает P4 Насчет что лучше 32 или 64 СОФТА: 64 будет чуть быстрее в большинстве случаев, но не сильно.

Проблемы с 64 будут в отсутствии 64-софта. Особенно это касается драйверов некоторых железяк, которые поставляются бинарниками (и не только) и всяких ядерных патчей.

sS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sS

А почему не должно быть возможности? Идёшь и покупаешь: www.ksp.co.il - и дешевле, чем П4. А вот как на АМД64 побегут обычные 32б бинарники (например, винда со всеми своими приложениями)? Не будет каких-то неожиданных неприятностей? Я имею в виду: этот проц 100% совместим с 32-битными приложениями? (если они уже скомпилированы, т.е. бинари)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Вдогонку

>А почему не должно быть возможности? Идёшь и покупаешь: www.ksp.co.il - и дешевле, чем П4

Ну я ж не знаю какие у Вас возможности ;)

>А вот как на АМД64 побегут обычные 32б бинарники (например, винда со всеми своими приложениями)? Не будет каких-то неожиданных неприятностей? Я имею в виду: этот проц 100% совместим с 32-битными приложениями? (если они уже скомпилированы, т.е. бинари)

ia32 код совместим с A64 на 100% ... причем даже код, который специально затачивется под интеловские процы (SSE2 etc) я кстати на моих оптеронах при их работе в 32-разрядном режиме _специально_ собираю код как для P4 ... SSE3 разумеется не поддерживается но это я думаю пока не сильно актуально ...

sS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от free_serj

Энто шекели - израильские рубли. 4.3 шек. = $1

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.