LINUX.ORG.RU

Монтирование расширенного раздела


0

0

Hi All, Помогите решить проблему. При загрузке перестал монтироваться один раздел, так же как и в ручную. Диск на настоящий момент разбит следущим образом: /dev/hda1 1 609 4891761 83 Linux /dev/hda2 610 24792 194249947+ 5 Extended

Каким образом/dev/hda2 раннее монтировался я не в курсе, на в fstab монтировался /dev/hda2. Подскажите можно ли можноли смонтировать расширенный без логического диска или как вотановить с него информацию. Заранее спасибо.

anonymous

Re: Монтирование расширенного раздела

А что значить 5 Extended? Пять разделов в расширенном? Тогда это hda5, hd6 и т.д. Или там вообще ничего нет? Тогда что монитровать? Или был hda2 и его переделали в расширенный, т.е. hda5?

StepDV ()
Ответ на: Re: Монтирование расширенного раздела от StepDV

Re: Re: Монтирование расширенного раздела

5 Extended - это тип раздела на винте (выдет fdisk эту инфу). <br> По идее на нем должны быть размещены логические диски, но какимто образом этот раздел был смонтирован в системе без них (во всяком случае в fstab указывалось устройство hda2).

anonymous ()
Ответ на: Re: Re: Монтирование расширенного раздела от anonymous

Re: Re: Re: Монтирование расширенного раздела

<телепатия> создали расширеный /dev/hda2, затем сразу на него mkfs. после чего кто-то или что-то пытался создать/удалить в этом разделе подразделы, в результате чего слетел суперблок на /dev/hda2, а возможно, и что-то ещё.

*fsck -fpy /dev/hda2

</телепатия>

berrywizard ★★★★★ ()
Ответ на: Re: Re: Re: Монтирование расширенного раздела от berrywizard

Re: Re: Re: Re: Монтирование расширенного раздела

Вот что выдало: [root@pcd ide3]# /sbin/fsck -fpy /dev/hda2 fsck 1.27 (8-Mar-2002) e2fsck 1.27 (8-Mar-2002) fsck.ext2: Attempt to read block from filesystem resulted in short read while trying to open /dev/hda2 Could this be a zero-length partition? [root@pcd ide3]#

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.