LINUX.ORG.RU

saga o Zyxel prestige 630-11


0

0

koroche, situaciya takova, imeetsa subj danni provaiderom, + linux suse 9.2 kernel 2.6.8. draiver ska4an, biblioteki neobxadimiye draiveru ustanovlyeni, draiver skompilirovalsa kak milenki... daliye prablemi.

moi provauider ispolzuyet protokol RFC1483 (LLC/Snap) bridged mode.

v /etc/amedyn -e situaciya takova:

# # Config file for Zyxel 630-11 & Asus AAM6000UG (ADSL Modem USB) #

# Driver mode DRIVER_MODE=1 # 1 = normal, 2 = debug

# Protocol PROTOCOL_MODE=3 # 1 = RFC1483/2684 routed, 2 = PPP over ATM (pppoa), 3 = RFC1483/2684 bridged, 4 = PPP over Ethernet (pppoe)

# Paths BINARY_PATH="/usr/sbin" ATM_PATH=""

# ATM VPI=0 VCI=33

# Specific for RFC1483/2684 routed/bridged # if IP_ADDRESS is blank in bridged mode then it uses DHCP to get IP IP_ADDRESS=62.168.181.251 NETMASK=255.255.255.0 GATEWAY=62.168.181.250

zapuskayu amstart.sh i pulachayu eto:

>>>Inits Zyxel 630-11 & Asus AAM6000UG >>>Mounting USB file system.... mount: usbfs already mounted or /proc/bus/usb busy >>>Removing amedy driver >>>Loading Firmware Zyxel 630-11 & Asus AAM6000UG microcode upload program 02/08/2004

Josep Comes <jcomes@gna.es> Sundur <sundur@cynaptix.biz> Eduardo Espejo <eespejo@users.sourceforge.net>

I found ADSL modem with Vendor ID = 06b98 Product ID = a5a5 Loading and Sending /usr/sbin/fw-usb.bin Firmware is sent!

Waiting ADSL line is up (until -1 second)

ADSL Line is up

>>>Loading driver... Fatal: Module crc32 not found Lanching driver in normal mode... /usr/sbin/amload.sh successful Setting RFC1483/2684 bridged... >>>Setting RFC1483/2684 bridged... >>>Loading br2684 kernel module... >>>Loading br2684ctl... RFC1483/2684 bridge: Interface "nes0" created successfuly. RFC1483/2684 bridge: Communicating over ATM 0.0.33 encapsulation: LLC RFC1483/2684 bridge: Fatal: failed connect socket

posle etogo cherez paru sekund mashina namertvo visnet...

anonymous

На ядре 2.4.28 в 10 слаке, с использованием adsl-setup, с pppd 2.4.3 в 4-м режиме (pppoe) на интерфейсе nas0 (кстати у тебя nes0, это не опечатка?) у меня заработало.

Кстати ATM VPI=0 VCI=33 у тебя закомментировано, это тоже так задумано?
Я поставил значения 1 и 50, это для стрима. Ну и в процессе несколько помогло вкуривание /var/log/messages, да и DRIVER_MODE когда разбирался поставил в debug...

ach ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.