LINUX.ORG.RU

Перестала работать клавиатура...


0

0

Стоит Red Hat 7.3 (ядро 2.4.18-3). С некоторых пор перестала работать клавиатура. До загрузчика LiLo она работает, после... Linux грузится в уровень 3, просит Login, но не реагирует ни на какие нажатия. Клавиатура PS/2, рабочая, ставил другую - не помогает. Откуда начинать копать?

Re: Перестала работать клавиатура...

Ага. А если дернуть кабель из сетевой, а потом его опять туда воткнуть, может заработает раза после четвертого.

Такая же хрень на третьей машине с fc1. Само сдохло. В чем причина - хз, не копался. Думаю, что побилось что-то.

Но не ядро.

jackill ★★★★★ ()

Re: Перестала работать клавиатура...

Видимо мать плохо сбрасывает питание при выключении компа. Рецепты такие: 1. Использовать ampd. 2. Если это не помогает, то можно поменять мать, а можно взять 2 штекера ps/2 - маму и папу, порыться в журналах "Радио" в райбиблиотеке или на www.radio.ru и с помощью конденсатора и паяльника сделать "сбрасыватель заряда", ну незнаю как он по-научному называется. Кстати с такой матерью не стоит пользоваться оптическими мышами - они быстро садятся.По той же причине иногда помогает шаманство с сетевухой.

popov_da ()
Ответ на: Re: Re: Перестала работать клавиатура... от Kostinus

Re: Re: Re: Перестала работать клавиатура...

>Насчет кабеля к сетевой не понял, какая связь :-) Но не помогло...

Попробуй посмотреть в файл /etc/nsswitch.conf и /etc/resolv.conf там стоят всякие NIS NIS+ LDAP давить если не юзаются, а если юзаются то фиксить их доступность, да еще доступность DNS если имена вместо адресов в настройках соответствующих служб.

infinite ()
Ответ на: Re: Re: Перестала работать клавиатура... от Kostinus

Re: Re: Re: Перестала работать клавиатура...

Сам не знаю какая связь. Нашел методом научного тыка.

Причем скопировал систему на другой винт и вставил в другой комп - все равно такая хрень.

jackill ★★★★★ ()

Re: Перестала работать клавиатура...

Всем спасибо, вроде все заработало... Попробовал во время загрузки понажимать Num Lock - выяснил, что клава теряется после загрузки "службы консольной мыши". Выдернул мышь, перезагрузлся, эффекта нет. Воткнул вместо PS/2 мыши com-портовую - не помогло. Воткнул другую PS/2 мышь и все заработало. После нескольких контрольных перезагрузок все работает...

Kostinus ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.