LINUX.ORG.RU

Debian squeeze и VIA Rhine II


0

1

Имеется 18 стареньких машин с матерью ECS P4M890T-M с интегрированной сетевой картой VIA Rhine II. Сначала собрал сервер с debian squeeze. После установки сетевуха отвалилась. ifconfig выдавал только lo. Нашел две других сетевухи, настроил dhcp, dns, samba и т.д. На следуещей машине поставил XP и дуалбутом к ней debian. В xp все завелось, после установки Squeeze карта опять отвалилась (на второй машине подряд!). Причем отвалилась и в XP и даже в биосе. Что характерно, во время установки debian карта определилась и через нее подгружались обновления. Дальнейший опыт показал, что сетевуха оживает и без проблем работает в xp после clear CMOS. До первой загрузки Debian. Дальше процедуру необходимо повторять. Буду крайне признателен за любую помощь. Покупать 17 сетевух желания нет.

Может, стОит посмотреть в сторону IRQ? Возможно, будет результат при использовании опции pci=nomsi и/или acpi=copy_dsdt.
Второй вариант, на мой взгляд, это правка DSDT.

carasin ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от carasin

Попробую. Опыты показали что после Clear CMOS сетевуха работает и в Linux. Падает она в момент завершения работы. Если вырубить через reset, то после перезагрузки работает. Похоже она вешается от скрипта при завершении работы.

Archer73 ()

Скрипты не при чем. Пробую обновится на Wheezy. Повторяемость бага стопроцентная.

Archer73 ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.