LINUX.ORG.RU

Squeeze Virtualbox


0

1

Я новенький в Linux, в качестве дистрибутива выбрал Debian Squeeze. Хочу установить Virtualbox. Вычитал что для установки на Lenny нужно virtualbox-ose, virtualbox-ose-modules-$(uname -r), qt3-qtconfig, kdelibs4c2a, kde-style-klearlook. Но для Squeeze с ядром 2.6.32-5-686 нет ose-modules. Или я не то делаю? Как нужно устанавливать? Что нужно за чем ставить и тд. Спасибо

virtualbox-ose-dkms, virtualbox-ose, virtualbox-ose-qt

Deleted ()

apt-get install virtualbox-ose

всё остальное установится автоматически. ose-modules больше не нужно, есть dkms.

guest-additions с .iso есть в non-free

uuu ()
Ответ на: комментарий от adriano32

Ставить пакеты из левых источников, когда они есть в стандартном комплекте - больной головой и вечным виндузом попахивает.

uuu ()
Ответ на: комментарий от uuu

To uuu: никогда бы ни подумал, что офф реп разработчика это «левый источник ... больной головой и вечным виндузом попахивает». Откуда по-вашему на debian'e эти пакеты оказались?

adriano32 ★★★ ()
Ответ на: комментарий от adriano32

Потом у тебя будет болтаться какой-нибудь «офф.реп разработчика», блокирующий нормальное обновление. В Debian есть нормальный VirtualBox, который всегда будет нормально обновляться.

uuu ()
Ответ на: комментарий от quantum-troll

Между прочим, qemu эмулирует платформу точнее, так, например, он позволяет установить операционную систему Plan 9, когда же VirtualBox — нет.

quantum-troll ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от adriano32

>To uuu: никогда бы ни подумал, что офф реп разработчика это «левый источник ... больной головой и вечным виндузом попахивает». Откуда по-вашему на debian'e эти пакеты оказались?

uuu все верно сказал, подтаскивать левые пакеты - это в долгосрочной перспективе есть плохое решение.

aidaho ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.