LINUX.ORG.RU

Defender Galaxy 4710 + Scroll_Lock + VT. Как подружить?


0

0

Имел я вчера счастье купить себе недорогую клавиатуру с подсветкой Defender Galaxy 4710, но счастье мое продлилось недолго. Первые сомнения возникли уже когда граб не опознал эту клавиатуру и я не смог выбрать пункт загрузки, но это легко решилось через bios (usb keyboard support). Но самое веселое началось, когда я все-таки загрузил свою gentoo и начал искать, как же эта подсветка включается...

Включается она, оказывается... Не. Не клавишей Scroll_Lock, а индикатором от этой клавиши. То есть, можно, конечно и клавишу нажать, а можно и просто ввести с консоли что-то вроде 'setleds -L +scroll' или echo -e '\033[1q'. Есть версия включения этого индикатора и через sysctl, но не в этом суть. Все эти методы имеют свои недостатки.

Почему не просто клавиша Scroll_lock? В X11 все работает замечательно. Надо только отключить использование этого индикатора для индикации раскладки клавиатуры и поместить в автозагрузку команду xmodmap -e 'add mod3 = Scroll_Lock'. А вот в консоли клавиша Scroll_Lock забиндена на заморозку экрана и я не смог найти, как эту заморозку убрать. Я не спорю, функция в целом полезная и интересная, но ей как-то редко пользуются и хотелось бы ее отключить, но... хрен знает как.

А с переключением индикации без нажания на кнопку тоже есть два минуса: надо ставить бинд на какую-то клавишу (даже на тот же самый Scroll_Lock со сменой keycode), а это тоже не понятно как сделать. Ну и вторая проблема заключается в том, что команды на включение и на выключение индикатора выглядят по разному и повесить их на одну клавишу сложновато.

Собственно, кто знает, чем помочь, велкам.

Ответ на: решено от Plumbi

Вообще-то в моем посте именно это решение и приведено... Меня интересовало решение для консоли. Там клавиша Scroll Lock жестко забиндена на freeze экрана. Я пробовал менять map-файлы и делать свои биндинги для дублирования функций scroll lock, но все оказалось бесполезно. Забитый в код биндинг мне обмануть не удалось.

delete83 ★★ ()
7 июня 2012 г.
Ответ на: Вопрос от anonymous

В данный момент KDE. Расскажи, как решил проблему?

delete83 ★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.