LINUX.ORG.RU

Траблы с NVIDIA+Mandrake 9.0


0

0

Установил дрова NVIDIA (NVIDIA-Linux-x86-1.0-6111-pkg1.run). Установка прошла успешно. Все файлы нужные видухе были на своих местах, в /etc/X11/XF86Config-4 изменил "nv" на "nvidia", всё остальное было в нём в порядке, в /etc/modules.conf уже присутствовала строчка "alias alias char-major-195 nvidia". Но почему-то XServer не грузится, выдавая при этом такое сообщение "(EE) NVIDIA(0): Failed to initialize the nvidia.o kernel module!". Оказалось, что модуль nvidia не загрузился. При ручном запуске модуля nvidia ошибок не выводится и XServer стартует, но при запуске OpenGL приложения отсутствует звук и через некоторое время система намертво зависает. Попробовал прописать "modprobe nvidia" в /etc/rc.d/rc.local , но результат такой же как и при ручно запуске модуля nvidia. Что за х@#$я ?

Ответ на: Re: Re: Re: Траблы с NVIDIA+Mandrake 9.0 от jackill

Re: Re: Re: Re: Траблы с NVIDIA+Mandrake 9.0

Спасибо за совет, но это к сожалению не помогло :-( Покопавшись в инете я нашёл rpm-пакеты с дровами NVIDIA под Mandrake 9.0. Установились без проблем и к моему удивлению модуль NVdriver(почему не nvidia ?), начал сам загружаться при старте системы. Звука оказывается не было потому что он был отключен в настройках миксера Alsa, о котором ни слова в help-ах. Но проблема в том что игры идут не более 1-2 минут и после этого всё накрывается медным тазом. Следуя распространённому совету я отключил AGP в XF86Config-4 но толку от этого не заметил. Решив посмотреть как ведёт себя видеокарта я очень удивился, обнаружив, что файлы в директории /proc/driver/nvidia сплошь пустые. Тогда я решил попробовать переключить AGP=4 на AGP=2 в биосе моей мамки. Толку опять никакого. Сведения о железе: mb k7s5a pro, video Elsa Gloria II.

HrenZnaetKto
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.