LINUX.ORG.RU

Проблемы со звуком в Debian Squeeze


0

2

Здравствуйте.
Установлена Squeeze+KDE
Видео плеер SMPlayer
аудио плеер Amarok
ALSA!
Такая проблема:
Не воспроизводятся несколько потоков аудио.
когда установил squeeze дрова стали сами, но при воспроизведение например 2х видео одновремнно в первом которое было открыто - есть звук, а в другом нету. А при запуске Amarok даже на паузе перестает работать звук в видео и это не только в smplayer. во всех плеерах. К тому же при запуске амарока иногда выскакивает вот такое сообщение:
скрин ошибких
Ковыряния настроек ничего не дало.
Вот список аудио устройств:
Скрин из KDEшного настройщика звука 1
Скрин из KDEшного настройщика звука 2
Так же еще заметил что если нажимаю на Jack Audio Connection kit и нажимаю на кнопку проверить комп задумывается (на сек 5-10) а потом начинает воспроизводить звук.

Пытался гуглить по этому поводу. Нашел толко пару страниц на английском на данную тему да и то с форума убунту. Советовали поставить какой то плагин, который у меня УЖЕ установлен (очевидно по дефолту ставился)

★★★

Ответ на: комментарий от frankincent

Это все было установлено «подефолту». Я ничего не трогал, т.к. на самом деле слабо разбираюсь в аудиосистеме linux.

disee ★★★ ()

У вас хардварного микшера нет.

Создайте asound.conf с примерно таким содержимым:

aidaho@aidaho-laptop:~$ cat /etc/asound.conf
pcm.!default {
type plug
slave.pcm "swmixer"
}

pcm.swmixer {
type dmix
ipc_key 1234
slave {
pcm "hw:0,0"
period_time 0
period_size 1024
buffer_size 4096
rate 44100
}
}

aidaho ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.