LINUX.ORG.RU

[CUPS] Samsung ML-1600 BORDERLESS


0

3

Собственно сабж. Под линухом работает, но есть одна мааленькая проблема: Необходима возможность печати документов без полей. Но я в упор не вижу в списке размеров бумаги A4 borderless Дома использую МФУ от HP, с драйвером hplips. Там большой выбор бумаги, в том числе и без полей. Подозреваю, что свободные\стандартные драйвера для большинства принтеров не позволяют так печатать, и добавляют мерзкие поля. Из-за этого вместо 1 страницы печатается 3. Это недопустимо.

Внимание, вопрос знатокам: как быть? нужно именно чтобы бордерлесс бумагу можно было выбрать при печати. Осложняется все тем, печатаю из вайна(1с)

PS: пробовал ML-1250 таже хрень, пришлось править форму, 1.5 часа сексу для подгонки. Контору пытаются перевести на линух, и эта проблема очень мещает. Самое стремное что в конторе только самсунги и кэноны lbp-2900... В общем очень удачно...

Хм. А я думал, что некоторые принтеры вообще не умеют печатать без полей, по техническим ограничениям.

Nixopatolog ()
Ответ на: комментарий от namezys

Не, под оффтопиком он печатает нормально. И «без полей» имеется ввиду, что он не будет отступать по 2 сантиметра с краев и сверху при печати чего угодно, кроме тестовой страницы купс.

FFSinit ★★ ()

А если скажем, при верстке в latex указать бумагу без полей? У меня принтер xerox, таким образом я и печатал.

nerd ()
Ответ на: комментарий от nerd

Не вариант. Нужно именно добавить в список бумаги а4 без полей.

FFSinit ★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.