Есть предположение, что это аналог интелловского HyperThreading.
Наверняка. У меня такое как раз на гипертрейдинговом было. Более того, всякие утилиты вроде gnome-system-monitor ведут себя совершенно так же как и на двухядерном, а не только по части температуры.
>Наверняка. У меня такое как раз на гипертрейдинговом было. Более того, всякие утилиты вроде gnome-system-monitor ведут себя совершенно так же как и на двухядерном, а не только по части температуры.
Ничего подобного не наблюдается.
>бои у него есть второе ядро, которое можно разлочить.
Маловероятно. Не слышал чтобы Athlon 64 были с выключенными ядрами. Хотя кто ж его знает кроме AMD...
Либо это температура мамки, термодатчик которой рядом с ЦПУ
Тогда бы оно не называлось «Core Temp», а было бы temp1 или что-то в этом роде.
на атоме у меня такая же штуковина и cpuinfo показывает 2 проца ))
дело в дровах если в биосе температура отображается нормально.
вот есть у тебя чип, который меряет тепературу... у этого чипа 4 канала, но только на одном висит датчик, который изменяет свою проводимость или свое сопротивление от температуры. разработчики биоса знают, что подцеплен только один датчик на первом порту чипа и опрашивают или отображают только его, производители же универсального драйвера не знают сколько датчиков понавешано, поэтому опрашивают/отображают все.
как правило выводы на датчики находятся рядом. пока твой комп чистый, сопротивление между контактами бесконечное и драйвер вполне может отбраковать «показания датчика», через пол года на твоей материнке уже есть слой пыли, которая впитывает в себя влагу и следовательно обладает проводимостью и сопротивлением, следовательно драйвер не может его отбраковать и считает значение правильным...
как-то так... )))
ты ппц - у атом гипер есть - посему для системы выглядит «одноголовый» атом как камень о двух головах!
кстати не помню до какой версии ядра, sensors для атома с гипером показывал 2 температуры (емнип до 2.6.33)
последовательно с 30-го ядра иду и ничего не менялось ;)
немножко поправлюсь... в 36-м точно апплет кдешный показывает две температуры, в 37-м апплет отвалился, но /proc/cpuinfo по прежнему показывает два проца )) сижу на 36-м...
>но /proc/cpuinfo по прежнему показывает два проца ))
ты читать умеешь?
тогда погугли что за зверь такой гипертридинг!
пока не почитаешь и не поймёшь - не приходи и не пости!
>ты хотел выпендриться? О_о
зочем после знака вопроса мою морду ответа нарисовал?
то, тчо система видит одноголовый проц с гипером как 2-х головый - нормально!
было бы странно, если иначе
Смею напомнить, что было всего пара случаев успешной разблокировки 3200+ в 3800+ х2. На самом деле, на моей памяти, такой случай - всего один.
И, опять же насколько я помню, 3000+ никогда не делались на манчестере. А может и делались.
украинский оверклокер TiN случайным образом разблокировал свой процессор:
всему виной была материнская плата, кажется DFI LP NF4-D. После того, как в ней побывал двухъядерный процессор, а затем был вставлен 3200+ на ядре Manchester, случилось такое вот чудо.
Тин, будучи хорошим специалистом в области электроники постарался повторить этот опыт, но все попытки разбились об отсутствие спеков.