LINUX.ORG.RU

Поддержка линуксом hardware wavetable Ymf-724?

0

0
Нужно качественное миди. Предлагают Yamaha ymf-724. Отсюда вопрос, можно ли настроить аппаратный xg-синтезатор?

З.Ы. Был на сайте алсы - ничего про аппаратный XC вообще не сказано. OSS драйвера не поддерживают - уже смотрел.

★
Откудова там аппаратный миди? Всю жизнь он софтверно эмулируется
в ymf-7хх, что бы был аппаратный, надо дочку покупать...
McMCC ★★★
()
Ответ на: комментарий от McMCC
Путаете с ymf-719.

В ymf-724, 744, 754 стоит чип с аппаратной поддержкой XG-midi. Под банки отводится кусок общей памяти, все остальное - на уровне чипа. Параметры чуть хуже чем у D50XG, но в целом очень ничего.

Какая там "дочка"? Я еще не разу на pci не встречал разъем под дочерний WaveTable.

Спасибо, конечно, за ответ, только не надо думать, что вопросы здесь задают полные идиоты.

d2r ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от d2r
Если бы все так просто было, как вы описали, то давно бы реализовали
такую поддержку, именно поэтому у ямах 7хх основная часть идет софтом,
там не только банки грузятся, в софтовой части еще и все управление включено, а XG-midi можно на любой карте проиграть, ямаха для этого
софт даже выпускала в свое время....

>Какая там "дочка"? Я еще не разу на pci не встречал разъем под дочерний
>WaveTable.

Лично сам подключал D50XG без всякого WaveTable разъема, на DB-15 обычной звуковухи, который имеет порт джойстика и MPU-401 вход/выход, правда понадобиться паяльник, там же все просто, питание 5В, пару резисторов и кондеров, все это на ответную часть коннектора к дочке распаивается и на конце кабеля припаивается ответная часть DB-15,
затем на кондеры подпаивается аудио шнурок со стерео джеком и на
линейный вход звуковой карты, всю эту конструкцию можно убрать
в какую-нибудь коробочку или внутри корпуса компа разместить, если
на материнке есть разъем для внешнего подключения DB-15, есть такие
варианты...

>Спасибо, конечно, за ответ, только не надо думать, что вопросы здесь
>задают полные идиоты.

Даже намека на это небыло...
McMCC ★★★
()
Ответ на: комментарий от McMCC
Ссылка интересная, спасибо, только с timidity++ я уже знаком. Качество, честно говоря, не очень. По крайней мере, после Yamaha S-YXG100 (программный синтезатор). Но качество аппаратного миди значительно лучше - у меня Aureal Avantage (au8810), тоже с поддержкой wavetable - звучит намного чище чем программынй синтезатор, вот только под линуксом не идет (в смысле, идет все, кроме a3d и wavetable).

Вот и решил прикупить более качественную звуковуху, все таки, аппаратный XG кое-что значит (по крайней мере везде, где я "был" говорится именно об аппаратном миди-синтезаторе, я даже datasheet качал на чип ymf744b - там на блок-схеме XG-синтезатор включен в блок обработки аудио. Правда, в нем также же сказано, что XG будет только при использовании ямаховских дров:(). И по обзорам тоже, звучит весьма неплохо, почти на уровне DB50XG. И, что весьма важно - совместимость по звучанию с ямаховскими синтезаторами.

Кроме того, у меня машина слабая - p200mmx/32mb. Программный миди сильно грузит систему. Да и задержки при подключении миди-клавы сильно заметны.

А то, что можно прикрутить любую дочернюю карту к компьютеру я знаю, но только в моей глуши (юго-запад Крыма) достать что-либо похожее на DB50XG сложновато. Хотя, если бы у меня был DB50XG или SW60XG, то ничего другое мне больше было бы не нужно.

d2r ★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.