LINUX.ORG.RU

Умер хард :(


0

0

умер хард на 500 гб... при жизни - он много знал.

Сейчас на его месте - хард на 750 гб - ещё молодой и не знающий ничего. очень охота обучить новый хард знаниями, которыми владел при жизни винт на 500 гб...

На старом умершем - стоял дебиан.

На новом - поставил сусю.

запустился с суси - и вроде бы хард на 500 гб пускает к себе, показывает сколько процентов на нём инфы занято, но при попытке стянуть с него информацию - прикидывается дурачком и отдаёт файлы пустые.

Подскажите - как восстановить информацию?? с помощью чего?? возможно ли, что хард просто не отдаёт файлы из за привелегий пользователя?


Ответ на: что значит FIXED? от CAHO

что значит FIXED?

Значит - поправил.

dd - он может обломаться на сбойных участках винта и ничего не сделать. ddrescue попытается несколько раз их скопировать, и даже если не получится - все равно продолжит копирование. Сам так подымал данные с убитого диска. Долго, но восстановил много. После копирования еще раз забекапил образ, и уже работал с копией (mount -o loop и т.д)

vga ★★
()
Ответ на: что значит FIXED? от CAHO

P.S. Кроме того ddrescue ведет лог того, что уже удалось восстановить, поэтому можно прервать восстановление, запустить опять - продолжит с того же места.

vga ★★
()

CAHO> умер хард на 500 гб... при жизни - он много знал.

Как говорил один мой знакомый, нынче покойник, «я слишком много знал» (с) Б.Р.

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

да!

так оно и было... Незнание - сила :)

CAHO
() автор топика
Ответ на: комментарий от vga

:(

linux-5fi0:~ # ddrescue /dev/sdb /media/folder/hard.iso If 'ddrescue' is not a typo you can use command-not-found to lookup the package that contains it, like this: cnf ddrescue

CAHO
() автор топика
Ответ на: вот: от CAHO

Попробуй

dd_rescue

Batja
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.