LINUX.ORG.RU

Radeon Mobility X1400


0

0

Поставил Ubuntu 9.04 все работало нормально, только были небольшие глюки изображения на рабочем столе, в 3D играх еще больше, нашел конфиг для этой карточки

#
# xorg.conf for Dell Inspiron 6400 (E1505).
#

Section «InputDevice»
   Identifier   «Generic Keyboard»
   Driver      «kbd»
   Option      «CoreKeyboard»
   Option      «XkbRules»   «xorg»
   Option      «XkbModel»   «pc105»
   Option      «XkbLayout»   «us»
EndSection

Section «InputDevice»
   Identifier   «Configured Mouse»
   Driver      «mouse»
   Option      «CorePointer»
   Option      «Device»   «/dev/input/mice»
   Option      «Protocol»   «ImPS/2»
   Option      «ZAxisMapping»   «4 5»
   Option      «Emulate3Buttons»   «true»
EndSection

Section «InputDevice»
   Identifier   «Synaptics Touchpad»
   Driver      «synaptics»
   Option      «SendCoreEvents»   «true»
   Option      «Device»   «/dev/psaux»
   Option      «Protocol»   «auto-dev»
   Option      «HorizScrollDelta»   «0»
EndSection

Section «Device»
   Identifier «ATI Radeon Mobility x1400»
   Driver «fglrx»
   VendorName «ATI»
   BoardName «ATI Radeon (fglrx)»
   Option    «DRI» «true»
   Option    «XAANoOffscreenPixmaps» «true»
   Option    «TexturedVideo» «on»
   Option    «VideoOverlay» «off»
   Option    «OpenGLOverlay» «off»
   ### Experimental Options
Option «Textured2D» «on»
#Option «TexturedXRender» «on»
#Option «BackingStore» «on»
   BusID «PCI:1:0:0»
EndSection

Section «Monitor»
   Identifier   «Configured Monitor»
   DisplaySize 410   310
   Option    «DPMS» «true»
EndSection

Section «Screen»
   Identifier   «Default Screen»
   Monitor      «Configured Monitor»
   Device      «ATI Radeon Mobility x1400»
   Defaultdepth   24
EndSection


Section «ServerLayout»
   Identifier   «Default Layout»
   Screen       «Default Screen»
   Inputdevice   «Generic Keyboard»
   Inputdevice   «Configured Mouse»
   Inputdevice   «Synaptics Touchpad»
EndSection

Section «Module»
   Load      «i2c»
   Load      «bitmap»
   Load      «ddc»
   Load      «dri»
   Load      «extmod»
   Load      «freetype»
   Load      «glx»
   Load      «int10»
   Load      «vbe»
EndSection

Section «Extensions»
   ## For Textured2d and Textured XRender
Option    «RENDER» «On»
   Option      «Composite»   «On»
   Option      «XVideo»   «On»
EndSection

Section «Files»
   Fontpath   «/usr/share/fonts/X11/misc»
   #Fontpath   «/usr/share/fonts/X11/cyrillic»
   Fontpath   «/usr/share/fonts/X11/100dpi/:unscaled»
   Fontpath   «/usr/share/fonts/X11/75dpi/:unscaled»
   Fontpath   «/usr/share/fonts/X11/Type1»
   Fontpath   «/usr/share/fonts/X11/100dpi»
   Fontpath   «/usr/share/fonts/X11/75dpi»
   Fontpath   «/var/lib/defoma/x-ttcidfont-conf.d/dirs/TrueType»
EndSection

Ответ на: комментарий от Unclown

После него иксы вообще не запускались, вот лог

X.Org X Server 1.6.0
Release Date: 2009-2-25
X Protocol Version 11, Revision 0
Build Operating System: Linux 2.6.24-23-server i686 Ubuntu
Current Operating System: Linux DELL 2.6.28-18-generic #60-Ubuntu SMP Fri Mar 12 04:40:52 UTC 2010 i686
Build Date: 09 April 2009 02:10:02AM
xorg-server 2:1.6.0-0ubuntu14 (buildd@rothera.buildd)
   Before reporting problems, check http://wiki.x.org
   to make sure that you have the latest version.
Markers: (--) probed, (**) from config file, (==) default setting,
   (++) from command line, (!!) notice, (II) informational,
   (WW) warning, (EE) error, (NI) not implemented, (??) unknown.
(==) Log file: «/var/log/Xorg.0.log», Time: Tue Apr 6 11:25:28 2010
(==) Using config file: «/etc/X11/xorg.conf»
(==) ServerLayout «Default Layout»
(**) |-->Screen «Default Screen» (0)
(**) | |-->Monitor «Configured Monitor»
(**) | |-->Device «ATI Radeon Mobility x1400»
(**) |-->Input Device «Generic Keyboard»
(**) |-->Input Device «Configured Mouse»
(**) |-->Input Device «Synaptics Touchpad»
(==) Automatically adding devices
(==) Automatically enabling devices
(WW) The directory «/usr/share/fonts/X11/cyrillic» does not exist.
   Entry deleted from font path.
(**) FontPath set to:
   /usr/share/fonts/X11/misc,
   /usr/share/fonts/X11/100dpi/:unscaled,
   /usr/share/fonts/X11/75dpi/:unscaled,
   /usr/share/fonts/X11/Type1,
   /usr/share/fonts/X11/100dpi,
   /usr/share/fonts/X11/75dpi,
   /var/lib/defoma/x-ttcidfont-conf.d/dirs/TrueType,
   /usr/share/fonts/X11/misc,
   /usr/share/fonts/X11/100dpi/:unscaled,
   /usr/share/fonts/X11/75dpi/:unscaled,
   /usr/share/fonts/X11/Type1,
   /usr/share/fonts/X11/100dpi,
   /usr/share/fonts/X11/75dpi,
   /var/lib/defoma/x-ttcidfont-conf.d/dirs/TrueType,
   built-ins
(==) ModulePath set to «/usr/lib/xorg/modules»
(**) Extension «RENDER» is enabled
(**) Extension «Composite» is enabled
(**) Extension «XVideo» is enabled
(WW) AllowEmptyInput is on, devices using drivers 'kbd', 'mouse' or 'vmmouse' will be disabled.
(WW) Disabling Generic Keyboard
(WW) Disabling Configured Mouse
(II) Loader magic: 0x3bc0
(II) Module ABI versions:
   X.Org ANSI C Emulation: 0.4
   X.Org Video Driver: 5.0
   X.Org XInput driver : 4.0
   X.Org Server Extension : 2.0
(II) Loader running on linux
(--) using VT number 2

(--) PCI:*(0@1:0:0) ATI Technologies Inc Radeon Mobility X1400 rev 0, Mem @ 0xd0000000/268435456, 0xefdf0000/65536, I/O @ 0x0000ee00/256, BIOS @ 0x????????/131072
(WW) Open ACPI failed (/var/run/acpid.socket) (No such file or directory)
(II) No APM support in BIOS or kernel
(II) System resource ranges:
   [0] -1   0   0xffffffff - 0xffffffff (0x1) MX[B]
   [1] -1   0   0x000f0000 - 0x000fffff (0x10000) MX[B]
   [2] -1   0   0x000c0000 - 0x000effff (0x30000) MX[B]
   [3] -1   0   0x00000000 - 0x0009ffff (0xa0000) MX[B]
   [4] -1   0   0x0000ffff - 0x0000ffff (0x1) IX[B]
   [5] -1   0   0x00000000 - 0x00000000 (0x1) IX[B]
(II) «extmod» will be loaded. This was enabled by default and also specified in the config file.
(II) «dbe» will be loaded by default.
(II) «glx» will be loaded. This was enabled by default and also specified in the config file.
(II) «record» will be loaded by default.
(II) «dri» will be loaded. This was enabled by default and also specified in the config file.
(II) «dri2» will be loaded by default.
(II) LoadModule: «i2c»
(II) Module «i2c» already built-in
(II) LoadModule: «ddc»
(II) Module «ddc» already built-in
(II) LoadModule: «dri»
(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/extensions//libdri.so
(II) Module dri: vendor=«X.Org Foundation»
   compiled for 7.4.0, module version = 1.0.0
(II) Loading extension XFree86-DRI
(II) Loading sub module «fglrxdrm»
(II) LoadModule: «fglrxdrm»
(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/linux//libfglrxdrm.so
(II) Module fglrxdrm: vendor=«FireGL - ATI Technologies Inc.»
   compiled for 1.4.99.906, module version = 8.60.40
(II) LoadModule: «extmod»
(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/extensions//libextmod.so
(II) Module extmod: vendor=«X.Org Foundation»
   compiled for 1.6.0, module version = 1.0.0
   Module class: X.Org Server Extension
   ABI class: X.Org Server Extension, version 2.0
(II) Loading extension MIT-SCREEN-SAVER
(II) Loading extension XFree86-VidModeExtension
(II) Loading extension XFree86-DGA
(II) Loading extension DPMS
(II) Loading extension XVideo
(II) Loading extension XVideo-MotionCompensation
(II) Loading extension X-Resource
(II) LoadModule: «freetype»
(WW) Warning, couldn't open module freetype
(II) UnloadModule: «freetype»
(EE) Failed to load module «freetype» (module does not exist, 0)
(II) LoadModule: «glx»
(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/extensions//libglx.so
(II) Module glx: vendor=«X.Org Foundation»
   compiled for 7.4.0, module version = 1.0.0

ANGELOS ()
Ответ на: комментарий от ANGELOS

(II) Loading extension GLX
(II) LoadModule: «int10»
(II) Loading /usr/lib/xorg/modules//libint10.so
(II) Module int10: vendor=«X.Org Foundation»
   compiled for 1.6.0, module version = 1.0.0
   ABI class: X.Org Video Driver, version 5.0
(II) LoadModule: «vbe»
(II) Loading /usr/lib/xorg/modules//libvbe.so
(II) Module vbe: vendor=«X.Org Foundation»
   compiled for 1.6.0, module version = 1.1.0
   ABI class: X.Org Video Driver, version 5.0
(II) LoadModule: «dbe»
(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/extensions//libdbe.so
(II) Module dbe: vendor=«X.Org Foundation»
   compiled for 1.6.0, module version = 1.0.0
   Module class: X.Org Server Extension
   ABI class: X.Org Server Extension, version 2.0
(II) Loading extension DOUBLE-BUFFER
(II) LoadModule: «record»
(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/extensions//librecord.so
(II) Module record: vendor=«X.Org Foundation»
   compiled for 1.6.0, module version = 1.13.0
   Module class: X.Org Server Extension
   ABI class: X.Org Server Extension, version 2.0
(II) Loading extension RECORD
(II) LoadModule: «dri2»
(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/extensions//libdri2.so
(II) Module dri2: vendor=«X.Org Foundation»
   compiled for 1.6.0, module version = 1.0.0
   ABI class: X.Org Server Extension, version 2.0
(II) Loading extension DRI2
(II) LoadModule: «fglrx»
(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/drivers//fglrx_drv.so
(II) Module fglrx: vendor=«FireGL - ATI Technologies Inc.»
   compiled for 1.4.99.906, module version = 8.60.40
   Module class: X.Org Video Driver
(II) LoadModule: «synaptics»
(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/input//synaptics_drv.so
(II) Module synaptics: vendor=«X.Org Foundation»
   compiled for 1.6.0, module version = 0.99.3
   Module class: X.Org XInput Driver
   ABI class: X.Org XInput driver, version 4.0
(II) Primary Device is: PCI 01@00:00:0
(WW) Falling back to old probe method for fglrx
(II) ATI Proprietary Linux Driver Version Identifier:8.60.40
(II) ATI Proprietary Linux Driver Release Identifier: 8.60.4
(II) ATI Proprietary Linux Driver Build Date: Mar 14 2009 21:45:25
(II) Loading PCS database from /etc/ati/amdpcsdb
(WW) This ATI Proprietary Linux Driver does not guarantee support of video driver ABI higher than 2.0
(WW) Video driver ABI version of the X server is 5.0
(EE) No devices detected.

Fatal server error:
no screens found

Please consult the The X.Org Foundation support
    at http://wiki.x.org
for help.
Please also check the log file at «/var/log/Xorg.0.log» for additional information.

ddxSigGiveUp: Closing log

ANGELOS ()
Ответ на: комментарий от Unclown

Нет, с другого сайта, драйвер пробывал поставить бинарником, он выдает ошибку и не ставиться, как ставить менеджером не знаю
я щас в recovery mode под рутом, потому что иксы сразу вешают комп
как поставить драйвер ?

ANGELOS ()
Ответ на: комментарий от Unclown

Запустить иксы на fglrx так и не удалось, пытаюсь разобраться.
сделал apt-get remove xorg-driver-fglrx и щас сижу в иксах без 3D

ANGELOS ()
Ответ на: комментарий от du_hast

ну или тут вот недавно драйверок вышел свеженький открытый, меза подтянулась.

daemonpnz ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от du_hast

fglrx как я понял это проприетарный драйвер ? и работает он на xorg 1.5
что мне в таком случае делать ?
ставить какой нибуть открытый драйвер и пробывать на xorg 1.6, или ставить xorg 1.5 и пробывать fglrx?

ANGELOS ()
Ответ на: комментарий от ANGELOS

если хочется меньше проблем с зависимостями, софтом (и т.п.) и хочется и дальше использовать убунту, то лучше поставить открытый драйвер.

du_hast ()
Ответ на: комментарий от du_hast

эм. мы все еще говорим о драйвере для X1400 в убунту 9.04?

счастливые убунтоводы-владельцы X1400 рекоммендуют radeonhd, если что.

Unclown ()
Ответ на: комментарий от Unclown

radeonhd не умеет ни KMS, ни 3d. и все его фичи, а также дофига всего сверху умеет ati.

to TS: ставь свежее ядро, libdrm, mesa и xf86-video-ati. удали нафиг xorg.conf и все будет работать.

madgnu ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ANGELOS

в убунте 9.04 это будет довольно сложно сделать, т.к. такого пакета там вообще нету. Остается только собирать из исходников. Легче, по-моему, поставить какую-нибудь старую, типа 8.10 или 8.04 (или вообще - генту =)), но я не уверен, что там все заработает.

du_hast ()
Ответ на: комментарий от du_hast

Оставил Xorg 1.6 с открытым драйвером radeon 3D работает, но есть артефакты, при перетаскивании окон, с эффектами compiz, и за чего может быть ?

ANGELOS ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.