LINUX.ORG.RU

Linux или Cisco?

0

0

До сих пор в крохотной локальной сети в моей маленькой квартирке (7 клиентов, 12 сетевых интерфейсов) для доступа в интернет использовался выделенный сервер с Linux (всё остальное, правда, тоже Linux...). Однако мне надоела необходимость каждый день его включать (на ночь включеным не оставишь - шумит). Тогда я решил купить маленький маршрутизатор. По финансовым соображениям выбрал Cisco SOHO 91. он стоит всего $300 и предоставляет, помимо web-интерфейса, привычный для каждого пользователя Unix доступ к текстовой консоли.
Однако, как мне кажется, функциональные возможности Cisco (если, конечно, не выложить полторы тысячи долларов за 2600) ниже, чем выделенного Unix сервера.
Во-первых, эта модель не имеет IDS.
Во-вторых, невозможно (я так думаю) запустить sniffer, чтобы посмотреть какого черта сеть в очередной раз висит.
Теперь собственно вопрос:
купили ли бы вы на моём месте Cisco или пусть всё идёт как идёт?

anonymous

Я бы на твоем месте купил бы новые вентиляторы на маршрутизатор под линь. И стоит все это хозяйство уж точно меньше 300 буказоидов за роутер. А если уж нет возможности достать вентиляторы, то закинь роутер в шкаф или еще куда подальше. :-))))

gr_buza ★★★★
()

да я и сам думал вытащить его в другую комнату и сделать круглосуточным... Или докупить еще один маленький notebook вроде Sony Vaio и его куда-нибудь запихнуть. Хотя и так уже техники в квартире расплодилось столько, что жена грозится всю её выкинуть. :( Вместе со мной.

anonymous
()

Я бы такую циску брать не стал, глюкодромная она какая-то...
Можно поступить проще, поискать процессор VIA Cyrix III 533 МГц,
он в ужасном дефиците, по Москве пришлось долго за ним побегать,
что бы купить, но зато вещь стоющая, ему не нужен кулер, достаточно
обычного радиатора и он будет всеравно холодным. Затем найти
мать на форм-факторе microATX с видео, и что бы была возможность
выставлять в биосе бутиться с USB, потом преобрести USB флэшку мегов на 64-128 и память мегов на 256, залить в флэшку какой-нибудь
линукс типа кнопикса или своего варианта, сделать загрузочным,
тут правда есть небольшие проблемы, но на гугле море информации
по этому поводу. Еще остается корпус и сетевые платы, корпус
конечно нужно искать какой-нибудь минислим, да и кулер в БП
надо пересадить с 12 вольт на 5-ть, что бы вообще не слышно было.
Вот собственно и все, получишь железку за те же 250-300$, но
с более лучшими возможностями, чем SOHO...

McMCC ★★★
()

Бери VIA EPIA - маленькая и тихая. Втроенное видео, сеть, звук. Стоит порядка 100$.

kpanic ★★
()

PS: ну и + флешка в качестве винта как предлагал McMCC

kpanic ★★
()

>Бери VIA EPIA - маленькая и тихая.

Только вопрос в том, есть ли у нее возможность грузиться с USB?
Скорее всего она не подойдет....

anonymous
()

Большое спасибо всем за советы. Cisco покупать не стал. Сейчас подбираю терминал на базе epia - я об этой плате раньше не слышал и хотел особенно поблагодарить человека написавшего про неё

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.