LINUX.ORG.RU

USB <--> COM

0

0

Нужен переходник для работы с COM на ноуте без COM порта. Есть какие-нибудь особенности его работы в Линукс, что посоветуете брать?

Re: USB <--> COM

Не знаю как сейчас, но на ранних моделях таких устройств были косяки при работе с аппаратным квитированием (RTS/CTS и им подобные схемы). При программном(XON/XOFF) все работало нормально.

ef37 ★★ ()

У меня на таком висит контроллер X10. Не кашляет. Никаких особенностей - /dev/ttyUSB0

svu ★★★★★ ()

Если собираешься программировать микроконтроллеры через ком порт, то это гиблое дело. Нужен настоящий ком.

soomrack ★★★ ()
Ответ на: Re: USB <--> COM от soomrack

>Если собираешься программировать микроконтроллеры через ком порт, то это гиблое дело. Нужен настоящий ком.

Не обязательно, лишь бы питания хватило. Лучший вариант для этого — PCMCIA-контроллер COM-порта.

vden ★★ ()

На работе Profilic валяется для конфига кисок. работает в линуксе отлично после сборки штатного модуля. Еслин нужна модель, могу скинуть, но тока во фторнег.

Evil_Wizard ★★★ ()
Ответ на: Re: USB <--> COM от Evil_Wizard

>Еслин нужна модель, могу скинуть, но тока во фторнег.

Да, было бы неплохо.

CyberCoder ()

Наверно не сильно ошибусь если скажу, что все современные "переходники" собраны на очень маленьком множестве различных чипов типа 2303 и иже с ними. Для всех них в ядре есть необходимые модули поэтому все работает сразу и без проблем. Правда есть уже указанный недостаток по очень медленному программному переключению отдельных линий. Но это обычно используется для SPI-программаторов. Скорость записи будет десятки байт в сек. Но передача данных стандартным образом будет вполне себе на уровне, 115, 230 кбит/с и т д. кое-кто заявляет даже о почти мегабиту в сек. но это вряд ли где можно использовать.

yax123 ★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.