LINUX.ORG.RU

Какова вероятность смерти модуля wi-fi ?

0

0
На днях на ноутбуке HP 530 (Debian Sid) поставил ядро 2.6.28 (всё заработало нормально), а затем сдуру решил обновить пакет с прошивкой, т.е. firmware-iwlwifi, с версии 0.13 до 0.14. Обновил, но не перезагружался; всё работало, вплоть до выключения вчера ночью.

Сегодня включаю ноут, параллельно отвечаю на телефонный звонок, кидаю взгляд на монитор и вижу, что на экране отсуствует какая-либо информация, хотя прошло уже секунд 5-10; после этого появился логотип BIOS, и пошла загрузка Linux. Когда Кеды загрузились, я увидел, что что-то не так - NetworkManager (по крайней мере, морда) вообще не запустился. Вспоминать, как называется эта морда, мне было лень, и я перезагрузился (перезагрузка прошла без проблем).

В общем, обнаружил, что wi-fi не работает. Грешил на прошивку, поставил из пакета старую, смотрю состав модулей - iwl3945 и прочие не загружены. Загружаю вручную, нуль результата, модули загружаются, но интерфейс не создаётся.

Маленько прифигиваю от такого результата, думаю, что отключился почему-то wi-fi в настройках BIOS. Перезапускаю машину, захожу в BIOS... пункт настройки встроенных устройств, где собственно только опция включения wi-fi и находится, выделен серым цветом - мол, недоступен.

Загружаю Linux, лезу в lspci и lshw... Мать честная, пропал модуль!

Собственно, вопрос к знатокам: какова вероятность того, что модуль сгорел, и сгорал ли wi-fi у кого-то вообще? Или же, вероятнее всего, это просто совпадение и, скажем, это просто отошёл контакт питания к wi-fi? (Вскрывать не особо хочется, т.к. ноут ещё на гарантии)

Ставь ОС, которая вносит ясность в мир пользователя ПК, позволяя сосредоточиться на самом главном и неси в СЦ.
linux4ever
()
Ответ на: комментарий от linux4ever
Жесткий диск вместе с MBR хорошенько обработай вайпером, это вполне может быть совпадением, но подстраховаться тебе стоит.
linux4ever
()
Ответ на: комментарий от linux4ever
Ноут я покупал с FreeDOS, так что вряд ли по поводу ОС будут проблемы.
hexenlord ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от isden
> RF Kill switch в каком состоянии? похоже им отключено просто.

Аппаратная кнопка при нажатии ничего не производит. Программно пытался найти, но увы:

> ls /sys/bus/pci/drivers/iwl3945/

> bind module new_id uevent unbind

Никаких ссылок на pci-устройство нету :(

hexenlord ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от hexenlord
> Аппаратная кнопка при нажатии ничего не производит. Программно пытался найти, но увы:

у меня такая хрень на HP-шном ноуте была, но со старыми ядрами, до .16 вроде... фиксилось загрузкой венды и включением кнопки ) потом все работало ОК.
вобщем, проверь в конфиге ведра, включено ли RF_KILL и попробуй ведро до последнего обновить. соотв. прошивку тоже последнюю ставь.
isden ★★★★★
()
CONFIG_RFKILL=m
CONFIG_RFKILL_INPUT=m
CONFIG_RFKILL_LEDS=y
CONFIG_IWLWIFI_RFKILL=y
CONFIG_IWL3945_RFKILL=y
CONFIG_B43_RFKILL=y
CONFIG_B43LEGACY_RFKILL=y
CONFIG_RT2X00_LIB_RFKILL=y
hexenlord ★
() автор топика
> а модули то загружены?

Модули подгружал, но не работало.

В общем, сегодня попробовал вытащить батарею где-то на полчаса, вставил потом обратно, всё снова работает. Видать, глюк BIOS.

hexenlord ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от hexenlord
Хм, стрёмно, после перезагрузки снова не работает. Интересно, это действительно начал злобно BIOS глючить или мне эта прошивка или, скажем, 28 ядро свинью подкладывает.
hexenlord ★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.