У меня модем Zyxel OMNI 56K/PCI и Линух не хочет находить его, да я в принципе не знаю как можно PCI модем настроить! Пробовал какие-то дрова типа Linmodem или ещё чего-то... не помогает! Как его настроить ? Help PLZ!
Если модем хардварный, то он должен просто появиться в системе при загрузке как /dev/ttySN - больше никаких телодвижений не нужно. По крайней мере, у меня так было с хардварным pci usr'ом. Может, какую-то роль в этом сыграл kudzu - не знаю, не уверен, но я ничего не делал, просто его воткнул и все заработало.
Если софтварный, то надо копать Интернет на предмет драйверов.
Что я могу сказать старые бобрые траблы. Дело в том что зачастую никса не понимает что в нее воткнули (как не странно у меня похожая трабла с роботиксом(кстати ваще внешним) наскока мне извесно подобное лечится неовой прошивкой , ну а если таковой под лин нету(прошивка должна быть русской а то не сможет номер набирать) то под nix такое вааще не лечится.
ZyXEL? Omni? PCI? Мои соболезнования. Скорее всего, его не удасться заставить работать. Поищи драйвер pctel, но я полтора года пытался заставить эту дрянь работать под линухом - безуспешно.