LINUX.ORG.RU

Нет микрфона на EeePc 900 под федора 9

0

0
Поставил себе на новый ноут EeePc 900 Федору 9. По большому счету все работает как надо, однако никак не могу настроить встроенный микрофон. Пставил все настройщики pulsaudio которые видно в системе и я вижу что микрофон который захватывает пулсаудио относится не к встроенному а внешнему. Причем если говорить во встроенный микрофно то голос транслируется через динамики, и это значит что микрофон работает и аудио миксер правильно транслирует звук. В настройках звука, там где input device можно выбрать или mic или front mic. Что характерно Front mic относиться к встроенному микрофону. Но ни один из них при смене не работает. Что посоветуете чтобы настроить микрофон?
★
Ответ на: комментарий от anonymous
Как это ни прискорбно но на форуме говорят что Федора 9 на 900-ой модели не может пользовать микрофон :(

http://forums.fedoraforum.org/showthread.php?p=1029932#post1029932

Ставлю дебиан. Кстати он даже в загрузчике нашел встроенный вайфай и нормально ставиться через мою домашнюю сеть. С федорой пришлось провода тянуть от модема.

gres ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от gres
Поставил дебиан так оказалось что он вааааще не работает со звуком. В сети нашел что типа ищут решение. Ставлю теперь убунту, может хоть она все запустит.
gres ★
() автор топика
В убунту так же как и в федоре не работает микрофон, причем симптому такие же. Так что хрен его знает что лучше ставить. По идее xandros можно вернуть но мне хочется более менее полноценную систему.
gres ★
() автор топика
так и не получилось заставить микрофон работать?
VereVa
()
А чем Xandors плох? Чего в нём для полноценной жизни не хватает?

Можно же дополнительные дебиановские репозитории с соотв. приоритетами к нему подключить и доставлять нужные приложения.

Android ★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.